首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织部分企业赴香港参加“一带一路”高峰论坛
发布时间:2016-05-25

518日,由香港特别行政区政府举办的“一带一路”高峰论坛在香港会展中心举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江出席论坛并发表题为《发挥香港独特优势 共创“一带一路”美好未来》的主旨演讲。全国政协副主席董建华出席论坛。香港特区行政长官梁振英致辞。来自中国内地、香港以及东盟、西亚等地的政府官员、工商界人士和国际机构代表在论坛上发言,2000多名海内外嘉宾参加了论坛。

为推动省管企业抢抓“一带一路”发展机遇,积极参与“一带一路”建设,省国资委副巡视员王绪超带队组织山东重工集团有限公司、山东高速集团有限公司、山东黄金集团有限公司、山东海洋投资有限公司等企业参加了论坛。在港期间,分别与香港贸发局、星展银行香港分行、花旗投资银行、中国农业银行香港分行等机构进行了会谈,宣传推荐省管企业对外合作项目,探讨加强合作的途径和方式,寻求合作机遇。山东黄金集团就境外金矿资源项目、山东海工集团就TML项目进行了深入洽谈,达成初步的合作意向。

 

洽谈会现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号