首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
时民书记到上海齐鲁、深圳东华等企业检查督导“两学一做”
发布时间:2016-05-31

518日至20日,省国资委“两学一做”督导一组由时民书记带队对上海齐鲁集团和深圳东华集团等驻外企业“两学一做”开展情况进行检查督导。督导组一行先后听取了企业“两学一做”情况汇报,详细察阅了学习教育方案、活动配档及党员学习笔记,还实地调研了山东黄金上海地产项目建设进展情况。在沪督导期间,时书记以“党员如何在当前企业改革发展中发挥好先锋模范作用”为题,为上海齐鲁集团全体党员讲党课。结合督导对山金金控公司注重发挥驻沪优势、勇于探索创新、以强党建促发展的做法,时书记给予充分肯定和赞赏,他要求企业要进一步加强风险防范、党员干部要强化廉洁自律,切实把党建工作优势与企业改革发展有机地结合起来,推动企业稳步向前发展。在肯定深圳东华“两学一做”学习教育成果的同时,他指出企业要更加紧密地结合深圳改革创新的实际,充分发挥好“窗口”作用和“孵化器”功能。

从沪、深两地驻外部分企业的“两学一做”督导情况看,企业均能够严格按照上级党组织要求,启动部署快、学习教育实、成效明显。上海齐鲁利用驻地优势,开展了丰富多彩的实地践学活动,组织全体党员参观中共一大、二大旧址,重温入党誓词;与浦东干部学院建立协作关系,邀请上海市委党校教授到企业上讲课等活动,收到良好的教育效果;深圳东华党委始终将党建工作紧紧抓在手上,突出问题导向,注重以解决制约企业发展的突出问题为切入点,以解决职工群众的切身利益问题推进企业改革发展;推进完成了企业高管人员契约化管理试点工作,对员工普遍关心的混改、住(租)房等切身利益问题,集团都有所探索、有所创新和有所突破。

在沪深检查督导期间,督导组与企业党委班子成员普遍开展了一次廉政谈话,还就驻外省管企业提出的“关于建立驻外省管企业交流提升综合服务协作区”的建议,进行了广泛深入探讨。

督导组听取上海齐鲁集团汇报

督导组听取深圳东华集团汇报

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号