您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
樊军到山东黄金看望经营绩效综合评价组专家
发布时间:2016-05-11

54下午,省国资委副主任、党委委员樊军率委评价办公室有关人员到山东黄金看望了正在现场进行综合评价的外聘专家,并与评价组组长王勇等13位外聘专家进行了交流座谈。

座谈会上,山东黄金综合评价组长、山东能源副书记王勇重点汇报了评价工作开展情况,以及评价组的组成、学习培训、评价的特点和感受体会,表示下一步将对存在的问题进行深入诊断,对发生问题的原因进行深入剖析,并有针对性地提出解决措施。其他外聘专家分别从财务绩效、战略投资、人力资源、综合管理等方面肯定了山东黄金的经验做法,对存在的主要问题谈了各自的看法。

据了解,322日召开山东黄金经营绩效综合评价工作启动会后,评价组深入企业一线,通过听取汇报、领导个别访谈、集中座谈、查看资料、深入走访和研究讨论等方式,初步完成了对山东黄金的黄金股份公司、地产旅游集团公司、有色矿业集团公司、财务公司、广安消防、资源集团等重点二级企业及三山岛金矿、玲珑金矿、新城金矿、黄金精炼厂、金创集团、黄金海岸、黄金青岛公司、黄金国际、黄金资源地勘公司、黄金九九、黄金山水郡、黄金物业、省装集团、黄金汽车、五峰山公司等部分三级企业的现场调查分析、材料收集等工作。

樊军在听取汇报后,表示评价组责任心强、作风严谨、工作认真;山东黄金高度重视,积极配合。他对综合评价工作取得的成效给予了充分肯定,对专家们的辛勤工作表示感谢。

樊军强调,开展经营绩效评价是省政府交办的一项十分重要的诊断工作,一方面要探索省国资委如何更加有效地对省管企业进行监管,另一方面也帮助企业诊断自己没有发现的问题及企业发现了却无力解决的问题,并找到解决问题的具体方案,推动企业的改革创新和管理提升。同时,也为派出评价组的企业培训锻炼了一批专家。

樊军要求,一是大胆工作,独立客观地做出评价。在评价报告撰写过程中,评价组要消除顾虑,根据调研评价情况,大胆地提出真正影响企业发展的问题。对大家提出的意见,国资委将原汁原味地向上级反映、向企业反馈,决不干预。二是全面评价,突出问题导向这个重点。指出问题和提出建议要突出重点,特别是要找出制约影响企业发展的根本性问题,并找出切实可行的解决方案。解决问题的方案要在立足企业自身基础上,积极争取省政府、委里的支持。三是总结经验,不断提高评价工作水平。要珍惜这次评价的成果,进行认真总结,特别是工作制度流程及具体的工作做法,进一步完善综合评价工作的长效机制。

省国资委副主任、党委委员樊军在座谈会上讲话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号