您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
时民到兖矿集团听取董事会工作报告并调研“两学一做”学习教育、僵尸企业治理工作
发布时间:2016-05-25

   516日下午,省国资委党委副书记、纪委书记时民带领调研组到兖矿集团,专题听取了兖矿集团董事会2015年度工作报告,并督导了“两学一做”学习教育、僵尸企业治理工作。

就兖矿集团董事会2015年的工作,时民指出,面对煤炭行业持续低迷的严峻形势,兖矿集团董事会认真贯彻落实省委、省政府和省国资委的部署要求,依法行权履职,注重科学决策,推进企业改革发展取得了显著成效。他要求,兖矿集团要深刻领会改建国有资本投资公司的内在含义,以董事会建设为核心进一步完善治理结构,切实加强党的建设,着力推动企业深化改革,加快建设国际化新型综合能源集团和产融财团。

在听取兖矿集团开展“两学一做”学习教育情况汇报后,时民指出,兖矿集团党委对学习教育高度重视,结合实际制定出台实施方案,及时成立领导和工作机构并配强人员,通过利用微信平台听党章、在网站开辟专栏等方式,创新和丰富学习教育载体,推动学习教育向基层一线延伸,学习教育启动迅速、安排周密、效果明显。下一步,要紧紧围绕“做合格党员、建过硬支部”,突出学做结合,着力解决党员队伍和基层组织建设中的突出问题;同时,要把开展学习教育与落实全面从严治党要求结合起来、与推进企业提质增效、转型发展结合起来,确保学习教育取得实效。

对“僵尸企业”处置和亏损企业治理工作,时民强调,兖矿集团要因企制宜、多措并举,通过引进战略投资者等方式,依法依规、规范操作,确保国有资产保值增值。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号