首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
接地气 重实效 强示范 省管企业2016年度基层党组织书记、党务工作者示范培训班成功举办
发布时间:2016-04-26

412,省管企业基层党组织书记、党务工作者示范培训班在莱芜举办。省国资委党委副书记、纪委书记时民同志出席开班仪式并作重要讲话。

时民分析了当前国有企业党建工作面临的新挑战和新任务。他指出,落实全面从严治党,对国有企业党建工作提出了新要求,深化国有企业改革,对企业党建工作提出了新任务,经济社会发展步入新常态,是国有企业党建工作面临的新形势,纷繁复杂的社会思潮,给国有企业党建工作带来新挑战。这些挑战和任务需要我们深入研究,在实践中大胆探索,作出科学回答。

时民要求,要根据形势和任务,聚焦问题,理性思考党建工作的短板和不足。当前,省管企业部分领导干部对党建工作的认识不足,少数基层党组织软弱涣散,部分党员党性意识观念淡薄,工作内容不丰富、方式不灵活,党建工作保障不力。要坚持问题导向,高度重视,认真研究,结合“两学一做”学习教育,切实抓好整改。

时民强调,在培训班学习期间,要认真学习、勤于思考,深入交流、借鉴推广,要融会贯通,促进党务工作技能新长进新提升。要在理论武装上有新升华,在业务能力上有新提高,在合格党员标准上有新认识。要加强管理,保证质量,确保培训取得实实在在的效果。

部分省管企业基层党组织书记、党务工作者共计200余人参加了培训。会前,与会人员参观了山钢股份莱芜分公司开展“互联网+党建”等有关工作现场。此次培训共安排了5天时间,在课程安排和教学方式上,既有专题辅导、现场观摩、党务实务操作,又注重突破“你讲我听”的传统模式,采取案例式、提问式、现身说法式、微型党课式教学,安排了三次专题讨论,并进行了理论测试,提交了培训作业。学员普遍反映培训班内容很丰富,信息量很大,接地气、实用性强,真正起到“示范”培训的作用。

省国资委党委副书记、纪委书记时民出席开班仪式并作讲话

培训班现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号