首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业信访稳定工作会议在济南召开
发布时间:2016-03-01

226,省国资委召开省管企业信访稳定工作会议,学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于做好信访稳定工作的批示精神,总结2015年度省管企业信访稳定工作,并对全国“两会”期间和新年度信访稳定工作提出了要求。会议由省国资委主任、党委书记张新文主持,省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民作总结讲话。省管企业分管领导、信访办主任出席会议。

张新文同志指出,习近平总书记等中央领导的重要批示,思想深刻、内涵丰富,要求明确,一定要把学习系列批示精神与实际工作有机结合,融会贯通,学深悟透,全面把握,努力把学习成效转化为做好当前信访稳定工作新思路新成效新成果。他要求,一是思想认识要到位。各企业要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,切实加强领导,明确工作责任,落实各项措施。二是排查稳控要到位。要按照中央和省里要求,对不稳定因素进行一次全面排查,真正做到“未访先知”、心中有数。三是齐抓共管要到位。形成以信访部门为主导,领导靠前指挥,相关部门联动协作,全员参与、齐抓共管、运转高效的“大信访”、“大排查”、“大调处”的工作格局,实现信访稳定工作的整体推进。

时民同志充分肯定了2015年省管企业信访稳定工作,并要求各级各部门要认清形势,勇于担当,切实增强做好信访稳定工作的紧迫感和责任感,落实好主体责任,认真梳理存在的突出问题,建立台账,强化跟踪督导,集中化解,扎实做好全国“两会”期间和新年度信访稳定工作。他说,要夯实根基,在加强基层基础建设上有新提高;要突出重点,在化解信访积案上有新举措;要标本兼治,在超前预防上有新作为;要改革创新,在维护信访秩序上有新思路;要加大投入,在推进网上办理信访事项上有新突破。

会议上兖矿集团、山东能源集团、山东钢铁集团、山东省农村信用社联合社分别作了典型发言。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号