首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
“走近第一书记,共建绿色基地”蓝海酒店集团沾化冬枣绿色基地公益项目揭牌
发布时间:2015-11-12

11月10日上午,由大众网、山东蓝海酒店集团、省国资委新一轮第一书记工作队主办,山东省烹饪协会协办的“走近第一书记,共建绿色基地”蓝海集团沾化冬枣绿色基地公益项目揭牌仪式在济南大众传媒大厦举行。省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民出席仪式并致辞,省国资委5位新一轮第一书记及有关单位领导同志出席活动。

时民在致辞中,首先感谢省扶贫开发办、山东省互联网传媒集团、大众网及山东蓝海酒店集团等单位对省国资委新一轮第一书记帮包工作的大力支持和帮助,充分肯定了省国资委新一轮第一书记驻村以来的帮包工作和取得成效,并对蓝海集团沾化冬枣绿色基地的发展提出了期望和要求。他指出,驻村9个月以来,省国资委新一轮第一书记在驻地党委、政府直接领导和大众网、蓝海集团等有关单位的关心支持下,立足当地冬枣支柱产业做文章,建项目、抓管理、拓销路,极大提高了帮包村冬枣品质和枣农收益。此次蓝海集团沾化冬枣绿色基地的建立,是蓝海集团践行企业社会责任的具体体现,更是对省国资委第一书记帮包工作的有力支持,又为扩大贫困村冬枣销售和枣农增收搭建了有利平台,必将进一步加快帮包村贫困枣农增收致富的步伐,早日实现帮扶脱困目标。

“蓝海集团沾化冬枣绿色基地”是以省国资委新一轮第一书记帮包的谭家、单家、台一、台四和铲头李5个村冬枣园为依托,以省国资委、省扶贫开发办和山东省互联网传媒集团为指导,由省国资委新一轮第一书记工作队联手大众网与山东蓝海酒店集团共建,集冬枣种植、销售、旅游采摘于一体的综合性绿色生态园区。基地冬枣种植面积3000亩,年产冬枣600万公斤。基地建成后,将采取“合作社+基地”的运营模式和“集团采购+电商销售”的销售模式,为蓝海集团各酒店直供品质优良的沾化冬枣,并通过蓝海集团电销平台,进一步扩大帮包村冬枣销售,将对扩大沾化冬枣知晓率和品牌认知度,促进当地传统产业转型发展和帮包村贫困枣农脱贫致富起到极大推动作用。

 

省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民出席仪式并致辞

 

揭牌仪式现场

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号