首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委副书记、纪委书记时民到沾化区大高镇走访慰问第一书记帮包村特困群众
发布时间:2015-11-27

 

 

 

1127日上午,省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民一行到沾化区大高镇走访慰问省国资委新一轮第一书记帮包村特困群众。省国资委人事处处长胡兵,省国资委综合处处长、沾化区委副书记、省派新一轮第一书记沾化区临时党支部书记王志刚,省国资委5位新一轮第一书记及大高镇有关领导等陪同走访。

时书记对省国资委新一轮第一书记帮包村的5户特困群众进行了走访慰问,为每户特困群众送去了取暖煤、棉衣、棉被、食用油及面粉等价值1500余元的慰问品。每到一户,时书记都仔细询问特困群众的家庭生活情况和存在的实际困难,并鼓励他们要坚定信心、自强不息,勇于战胜困难,早日实现脱贫致富。期间,时书记还与省国资委5位新一轮第一书记进行了亲切座谈,认真听取了第一书记驻村以来帮包工作情况汇报,实地查看了帮包村产业致富项目、村内公路和文化活动广场等公益设施建设情况,并就进一步扎实做好帮包工作提出了希望和要求。

时书记对省国资委新一轮第一书记帮包工作给予了充分肯定,对沾化区、大高镇领导对第一书记的支持帮助表示感谢。他指出,新一轮第一书记驻村以来,立足“抓党建、促脱贫”任务目标,在委党委和驻地党委、政府的指导帮助下,党建工作、产业扶贫和公益项目建设等取得了积极成效,让帮包村群众切切实实收益。下一步,要更加突出“抓党建”核心任务,切实加强村级管理的制度化、规范化建设,不断提升帮包村党建工作水平,努力打造一支理想坚定、作风优良、干事创业的村“两委”班子和党员队伍,留下不走的工作队。要更加突出“精准扶贫”措施,按照“六个精准”要求,积极探索“精准扶贫”工作新模式,努力让帮包工作成果惠及更多的贫困群众,确保圆满完成脱贫任务目标。

此次,省国资委新一轮第一书记落实省选派办有关部署和市、区有关要求,在帮包的谭家、单家、台一、台四和铲头李5个村开展的“关爱特困户温暖过冬”帮扶活动,在委领导及山东商业集团、山东能源枣矿集团的大力支持下,走访慰问帮包村特困群众118户,发放取暖煤118吨,棉衣、棉被236件,食用油、面粉2360公斤等总价值近20万元的慰问品,帮助45户特困群众维修房屋33间,修缮门、窗325个,有效解决了帮包村特困群众过冬的现实困难,赢得了帮包村干部群众的广泛赞誉。

时民书记走访慰问特困群众

时民书记与新一轮第一书记亲切座谈

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号