您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委副主任尹刚到沾化区大高镇调研第一书记包村帮扶工作
发布时间:2015-10-16

928日—29日,省国资委副主任、党委委员尹刚一行到沾化区大高镇调研省国资委派驻第一书记包村帮扶工作。省国资委人事处处长胡兵,沾化区委副书记、省派农村党组织第一书记沾化区临时党支部书记王志刚,大高镇党委书记、大高航空产业园管委会副主任田道军,大高镇党委副书记、镇长卢鹏等陪同调研。

尹主任一行首先来到大高镇谭家村,与5位新一轮第一书记亲切座谈,详细了解第一书记的工作、生活情况,认真听取新一轮第一书记驻村以来的帮包工作情况汇报,并就深入扎实做好帮包工作提出了希望和要求。随后,尹主任及应邀的省旅游局张明池副局长和市、区旅游局负责同志来到省国资委新一轮第一书记2015年重点打造的帮扶项目——大高千亩冬枣采摘园,实地考察了采摘园项目情况。对省国资委新一轮第一书记立足当地冬枣产业优势,创新与镇政府合作开发模式,仅用两个月时间就建成千亩冬枣采摘园,并给当地群众带来实实在在效益的成功做法给予高度评价。

尹主任对新一轮第一书记入村以来工作开展情况给予了充分肯定,对沾化区、大高镇领导对第一书记工作的支持、帮助表示感谢。他指出,第一书记帮包工作是新形势下加强农村基层党建、夯实农村工作基础的重要举措,对加强村级班子建设、实现精准扶贫有着非常重要的意义。要在前期调研论证的基础上,立足贫困村实际情况,找准、抓住突出问题和主要原因,从“造血功能”入手,真正帮助贫困人口脱贫致富;要注重加强基层党组织建设,努力打造一支理想坚定、作风优良、战斗力强的村两委班子,留下不走的工作队;要按照精准扶贫各项要求,积极协调各方力量,加快推进各村帮扶项目落地实施,让群众早使用、早受益,确保按时完成脱贫任务。帮包期间,委党委和机关各处室将尽力创造条件,一如既往、不遗余力地支持第一书记工作,当好第一书记的坚强后盾。

调研期间,尹主任、胡兵处长还应邀出席了中国滨州第十七届沾化冬枣节开幕式。

省国资委副主任、党委委员尹刚与第一书记交流工作

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号