您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委为省管企业抗战老战士、老同志颁发纪念章
发布时间:2015-09-08

82528日,省国资委主任、党委书记张新文,党委副书记、纪委书记、监察专员时民,副主任、党委委员尹刚分别走访慰问了部分抗战老战士、老同志,为他们颁发了抗日战争胜利70周年纪念章并发放一次性补助金5000元。至此,省国资委承担的为487名抗战老战士、老同志发放纪念章的任务圆满完成。

为全国所有健在的抗战老战士、老同志颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,是党中央做出的一项重要部署,是向世人展示国家对抗战老战士、老同志的尊重,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。受领任务后,省国资委党委高度重视,精心组织、精确统计、精准发放,确保不漏发一人。为把党和国家的关心关爱送到省管企业每一位抗战老战士、老同志的心坎上,828日,张新文同志来到山钢集团抗战老战士、老同志王庆林、申洪太家中,与老人们一起回忆烽火连天的峥嵘岁月,关切询问他们的身体状况和生活情况,看到老人们身体硬朗、精神矍铄,他高兴地说,抗战老战士、老同志是党和人民事业的功臣,在中华民族生死存亡的危难时刻,无数革命志士以民族大义为重,团结一致共御外侮,为民族独立和新中国建立作出了重要贡献。你们的功绩,党和人民永远不会忘记。

时民同志走访慰问了省国投公司的抗战老战士、老同志王建新、胡荣堂。他详细询问了老人的身体状况,充满敬意地说,我们现在能过上安定幸福的生活,离不开老战士、老同志们的流血牺牲和英勇战斗,我们要向先辈们看齐学习。95岁的王建新老人领到纪念章非常激动,亲笔写了一封信,感谢党和组织的关心关怀。

尹刚同志走访慰问了山东能源临矿集团的抗战老战士、老同志宋建廷、许汝川,与老人们忆过去、拉家常、谈发展、话未来。他说,今天的幸福生活来之不易,凝聚了老战士、老同志们的艰辛付出,我们一定要进一步继承和弘扬伟大的抗战精神,把党的优良传统代代相传。

省国资委还要求各有关单位一定要关心抗战老战士、老同志的身体健康,照顾好他们的日常生活起居,让他们安享幸福晚年。

 

张新文同志走访慰问省管企业抗战老战士、老同志

 

时民同志走访慰问省管企业抗战老战士、老同志

 

尹刚同志走访慰问省管企业抗战老战士、老同志

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号