首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织省管企业参加“2015香港山东周”活动
发布时间:2015-09-08

据省政府的统一安排部署,830日至92日,省国资委组织山东省管企业赴香港参加了“2015香港山东周”系列活动。

本次活动的主要内容包括与德勤中国及关联客户的合作交流会、鲁港经贸合作高层圆桌会议、香港贸发局交流洽谈会、山东省政府股权投资引导基金推介会暨重大合作项目洽谈会等系列活动。

在鲁港经贸合作高层圆桌会议上,张新文主任对山东国有企业改革和对外开放情况进行了介绍。在山东省政府股权投资引导基金推介会暨重大合作项目洽谈会上,李现实副巡视员对山东国企改革基金和省管企业引进战略投资者的股权合作项目进行了推介,并作为嘉宾现场解答了与会者关于山东发展混合所有制经济和山东国企改革基金的两个问题。

本次香港山东周,省国资委组织省管企业共推出了13个“引进战略投资者合作项目”,计划引入社会资本350亿元。这13个项目,绝大多数是省国资委首批混合所有制改革试点企业,下一步将通过体制机制创新,进一步做优做强。与会省管企业与中介机构代表进行了深入的接触和洽谈,取得良好效果。

在参与上述活动的同时,91日下午,省国资委还作为主办方,在香港国际会展中心召开了“山东省国有企业股权合作项目推介会暨洽谈会”,对省管企业股权合作项目进行了专题推介。鲁信集团、兖矿集团等省管企业代表及星展银行香港分行、美林(亚太)有限公司、华侨银行、高盛(亚洲)有限公司、国泰君安国际控股公司、工银国际、中银国际、光大控股等30多家机构,总规模达60余人。

为配合国有企业股权合作项目推介工作,省国资委同时建立了项目信息发布平台,通过山东省国资委官方网站、山东省产权交易中心、齐鲁股权交易中心、齐鲁国际控股有限公司(香港)及齐鲁晚报网五个平台,向社会公开发布了“引进战略投资者合作项目”信息,面向社会公开征求合作意向方。今后,这五个平台将成为省国资委定期向外界发布项目合作信息的窗口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号