您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张新文主任带队赴喀什看望援疆干部并实地调研省管企业援疆项目
发布时间:2015-08-25

 

814-21日,省国资委主任、党委书记张新文带队赴新疆喀什地区看望我省援疆干部,并对兖矿集团新疆煤化工公司、山东能源新矿集团(伊犁)能源开发公司等省管企业援疆项目进行实地调研。省国资委副主任、党委委员尹刚,副巡视员石长河及有关处室负责同志一同参加慰问和调研。

张新文主任一行到省援疆指挥部,看望并慰问了援疆干部。在省援疆指挥部总指挥刘晓江、副总指挥秦存华的陪同下,参观了山东省援疆成果图片展和援疆干部工作、生活设施。山东省产业援疆已成为全国对口援疆工作的一面旗帜,得到了各级领导的高度评价和受援地人民群众的充分认可。刘晓江总指挥介绍了第八批援疆干部进疆以来的整体工作情况,充分肯定了国企援疆在我省产业援疆中的重要地位和发挥的积极作用。张新文主任对我省援疆工作取得的成绩表示祝贺,对省援疆指挥部给予国企援疆工作的重视和支持表示感谢,并就下阶段国企援疆工作与省援疆指挥部进行了交流。

在兖矿集团新疆煤化工公司,张新文主任一行先后到新建干法脱硫、事故水池施工现场、尿素界区及中控室等区域进行实地调研,与企业相关负责人进行了座谈。新文主任充分肯定了新疆煤化工公司新领导班子上任后的工作。他指出,公司新领导班子敢于直面困难,敢于担责碰硬,实施调整基层班子、全员竞聘上岗、加强管理、市场化改革等行之有效的改革措施,只用了7个月时间就使公司面貌发生较大转变。新疆煤化工公司在逆境中奋起,通过改革破除企业发展难题,为国有企业改革发展、结构调整、优化布局积累了良好经验。新疆煤化工公司的改革经验给了我们很大启示,值得认真总结推广。希望兖矿集团继续深化改革,做省管企业改革发展的“领头羊”。

在山东能源新矿集团(伊犁)能源开发公司,张新文主任一行查看了煤制天然气气化装置区调试进展情况,听取了项目负责人关于工艺选型、人员配置、手续办理和调试进展情况汇报。新文主任对山东能源煤制天然气项目给予充分肯定,对驻外干部职工的艰苦努力给予高度评价。张新文主任指出,新疆煤炭资源开发具有战略意义,伊犁项目对山东能源持续发展至关重要。伊犁项目通过引进浙江能源投资入股,解决了后续资金来源,规范了公司治理,保证了产品销售渠道,是典型的强强联合、互利共赢,要积极总结推广这种模式。要进一步推进项目建设,加强成本分析和商业模式研究,做好煤炭开采和煤化工的协同,力争探索出一条独具特色的煤化工发展之路。

 

张新文主任一行参观山东省援疆成果图片展

 

 张新文主任一行调研兖矿新疆煤化工公司

 

张新文主任一行调研山东能源新矿集团伊犁煤制天然气项目

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号