首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委召开省管企业先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者表彰大会
发布时间:2015-07-02

630,省国资委党委召开省管企业先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰大会。会议隆重表彰了省管企业99个先进基层党组织,199名优秀共产党员,145名优秀党务工作者。省国资委主任、党委书记张新文出席会议并讲话,省国资委党委副书记、纪委书记(正厅级)时民主持会议,省国资委副主任、党委委员李红宣读了省国资委党委表彰决定,委领导为受表彰对象代表颁奖。受表彰对象代表,各省管企业党委书记、组织部门负责人,省国资委机关各处室负责人共130余人参加会议。

张新文指出,近年来,省管企业各级党组织和广大党员在省委、省政府和省国资委党委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持融入中心、服务大局,努力创先争优、争当先锋,做了大量扎实有效的工作,取得了显著成绩。企业各级党组织的政治核心作用得到发挥,全面从严治党的原则深入贯彻,基层党建工作创新发展,思想政治工作成效更加明显,为省管企业深化改革营造了良好的环境。

张新文强调,全面从严治党对省管企业党建工作提出新要求,深化国资国企改革对省管企业党建工作提出新课题,当前省管企业面临的困难对省管企业党建工作提出新挑战。股权多元化、混合所有制企业党建工作如何开展,职业经理人制度下党管干部、党管人才的原则如何落实,企业经济效益下滑以及信息网络发达和职工利益诉求多元多变等情况下党建工作如何发挥好作用等,都是企业党建工作面临的新课题。企业部分党组织管党治党意识不强、方法不多、责任虚化也制约企业党建工作开展,必须进行根本解决。企业各级党组织要紧紧围绕企业中心工作,把握新机遇,迎接新挑战,探索新实践,充分发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,弘扬正气、提升形象,进一步解放思想、转变观念,在继承中创新、在创新中发展、在发展中奋进,实现省管企业党建工作新发展。要把全面从严治党落实到省管企业党建工作的方方面面,确保在深化省管企业改革中,党的领导不削弱、党的建设不淡化、党的组织不边缘化,保证省管企业改革发展始终沿着正确方向推进,为省管企业改革发展提供坚强保证。

张新文要求,要加强企业领导班子和队伍建设,为开展党建工作提供坚强的组织保障和支持,高标准开展好“三严三实”专题教育,严肃党内组织生活,从严管理监督党员干部。要健全完善企业各级管理人员选拔任用和管理的制度机制,完善激励、奖惩、问责等制度体系,保证能者上、庸者下、劣者汰,形成良好的用人导向和制度环境。要深入推进服务型党组织建设,夯实基层党组织建设,搭建服务企业科学发展平台,发挥党员队伍的模范带头作用,不断提升基层党建工作的针对性和实效性,努力把企业党建工作的各项任务落到实处,取得实效。要增强党建工作责任意识,开展好党委书记抓基层党建工作述职评议考核工作,加强党务工作者队伍建设,多研究、勇作为,推动省管企业党建工作再上新水平、再创新佳绩。

省国资委主任、党委书记张新文出席会议并讲话

 

向受表彰对象颁奖

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号