您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业纪检监察工作例会
发布时间:2015-04-30

  

423日,省国资委纪委召开省管企业纪检监察工作例会。会议传达学习了省委常委、省纪委书记李法泉在部分省属国有企业纪委书记座谈会上的讲话精神和中央纪委《关于杨森林、谢克敏严重违纪违法案件的通报》,听取省管企业纪委汇报了贯彻落实省纪委十届六次全会和省管企业反腐倡廉工作会议精神的情况,交流了纪检监察工作中的亮点做法、存在问题、意见建议。省国资委党委副书记、纪委书记时民出席会议并讲话,35户省管企业纪检监察机构主要负责同志参加了会议。

时民同志指出,省管企业党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,腐败和反腐败仍呈胶着状态,要保持清醒认识,切实增强做好纪检监察工作的使命感、责任感、紧迫感。要准确把握新时期纪检监察工作的任务要求,深入落实“两个责任”,切实强化责任担当,切实深化“三转”,强化监督执纪问责,做到聚焦中心不缺位,突出主业不越位,聚指发力不错位,担起主责事。

时民同志要求,要继续坚持以零容忍态度反腐,遏制腐败蔓延势头,严格纪律审查,坚决把查办违纪违法案件放在突出位置,坚持党纪国法面前没有例外、制度面前没有特权,不管涉及到谁,都要严肃查办,绝不手软。要严明纪律、严格执纪,既要查处那些贪污腐败、比较大的案件,更多的要查处或者审查违反纪律、违反规矩、违反制度的问题,从而解决过去失之以宽、失之以软、执纪不严不到位以及有选择来执纪等问题。要继续抓好中央八项规定和省委实施办法精神落实。做到有了线索不调查不放过,调查了不处理不放过,典型问题不通报不放过,通报了不曝光不放过,问题不整改纠正不放过。

时民同志强调,要加强队伍建设,严格按照上级要求,健全纪检监察机构,配齐配强工作人员。要加大培训力度,强化任职培训,使企业纪委工作骨干能够有更多机会参加相关业务培训。要加大实战锻炼,通过交叉办案、联合办案等查办案件的实战锻炼,进一步提高履职能力。要加强理论研讨,从不同角度进行总结和理性思考纪检监察工作。要以敢打硬仗的勇气,以求真务实的作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,勇于担当、主动作为,狠抓落实,为省管企业改革发展创造良好的环境。

 

 

省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民出席会议并讲话

 

会议现场

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号