您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委召开省管企业组织人事部门负责人座谈会
发布时间:2015-03-25

 

318,省国资委党委召开省管企业组织人事部门负责人座谈会,传达学习了省委全面深化改革领导小组第九次会议、省政府国企改革专题会议和全省组织部长会议有关精神,对省管企业组织人事部门深入落实省委、省政府《关于深化省属国有企业改革几项重点工作的实施意见》有关工作进行了安排部署,并对贯彻落实《山东省省管企业领导人员实行任职回避和公务回避及报告说明制度的暂行办法》、《企业领导人员选拔任用工作流程》等7项干部管理监督制度和《关于加强省管企业党管人才工作的实施意见》进行安排部署,听取省管企业组织人事部门负责人的意见建议。省国资委党委副书记、纪委书记时民同志出席会议并讲话,省国资委党委委员、企业领导人员管理处处长、党委组织部部长张志波同志主持会议并作工作部署,省委组织部干部四处副处长周涛同志到会进行了指导,36户省管企业组织人事部门主要负责同志参加了会议。

时民同志强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对全面加强党的建设和组织工作作出了一系列重大部署,提出了许多新观点、新思想、新论断。中央、省委关于全面深化国有企业改革的系列部署,对国有企业组织人事工作提出了新要求、新课题、新内容,党情、国情、省情以及省管企业的形势正在发生深刻变化,省管企业组织人事部门和广大组工干部必须主动适应、积极引领经济发展新常态、从严治党新常态、作风建设新常态,扎实做好各项工作。

时民同志要求,广大组工干部政治上必须坚定清醒,坚定地、毫不动摇地、忠诚地与党中央保持一致,不断增强党性锻炼,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委、省国资委党委对各级组织人事部门提出的要求,毫无保留地按照要求努力工作。工作上必须扎实清晰,全面了解经济发展新常态、从严治党新常态和作风建设新常态的新形势,思想要高度重视,工作要思路清晰,扎实做好党的基层组织建设、干部队伍建设和人才队伍建设工作。作风上必须廉洁清正,把党性要求、纪律要求作为最严格的制度来执行,清白做人、规矩做事,不越雷池、守住底线,带头遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,做到自身正、自身净、自身硬。

张志波同志强调,今年组织人事工作总的目标是服务大局,增强省管企业活力;总的基调是深化改革、加快改革、落实改革、推动改革;总的要求是不等不靠,超前谋划,加大力度,加快推进。重点做好加快完善公司治理结构、加强职业经理人制度建设、严格规范选人用人工作制度、建立培养考核发现好干部的机制、严格对企业领导人员的管理和监督、从严管理企业干部人事档案、不断加大企业人才工作力度、切实发挥企业党组织的政治核心作用等工作,把严和实的要求贯彻工作始终。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号