您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委举办省管企业新闻发言人及新闻骨干培训班
发布时间:2014-09-24

 

为进一步加强省管企业新闻宣传工作队伍建设,提升省管企业新闻发言人及新闻骨干能力素质,不断提高省管企业新闻宣传及舆论引导工作水平,91618日,省国资委在山东德州市成功举办了省管企业新闻发言人及新闻骨干培训班。

省国资委党委副书记时民主持开班仪式并做动员讲话。国务院国资委新闻发言人、宣传局局长兼新闻中心主任卢卫东,国家互联网信息办公室移动网络管理局副巡视员侯召迅,清华大学新闻与传播学院国际传播研究中心专职研究员周庆安,中国传媒大学媒介与公共事务研究员高级研究员侯锷、互联网信息研究院助理研究员刘蕾和大众网总编辑朱德泉等6位专家学者,就政务微博新闻发布与舆情引导、新闻发布部门面对的新挑战、全媒体时代的危机传播策略等方面进行了专题辅导。

期间,学员们观摩考察了山东华鲁恒升集团生产管理现场和皇明企业文化展。

通过培训,不仅加深了广大学员对党和国家及习近平总书记关于加强意识形态领域工作重要指示精神的学习和理解,增强了做好国有企业宣传、提升社会形象的责任感和使命感,而且丰富了对网络等新媒体知识的了解与把握,熟悉了新闻发布、舆情处置等舆论引导工作的特点、规律和技巧,更进一步坚定了新媒体背景下做好新闻宣传及舆论引导工作的信心和决心。

省管企业新闻发言人、分管领导及职能部门负责同志80余人参加培训。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号