首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委专题调研山钢集团
发布时间:2014-09-29

 

今年以来,国内钢材需求增长缓慢,产能过剩严重,市场供过于求状况未有改观,山钢集团生产经营形势依然严峻。为推动企业做好困境中各项工作,919日上午,省国资委主任谭成义带领委有关处室负责同志到山钢集团进行专题调研。省国资委副主任樊军参加了调研活动。

调研中,谭成义主任一行听取了山钢集团关于今年生产经营情况和下一步工作打算的汇报。谭主任指出,山钢集团面对严峻的形势,需要开拓思维,彻底改革,加快调整战略策略,牢固树立干事创业、迎难而上的精神状态,牢固树立必胜的信心和决心。山钢集团针对严峻形势想了很多办法,采取了很多措施,对未来有了预期,对宏观经济形势的判断也比较准确,要以更加清晰的目标统一全集团意志,凝聚力量,真抓实干。

谭主任强调,山钢集团首先要提高认识,把减亏扭亏提升到企业生死存亡的高度,打响生死存亡保卫战;其次要坚定信心,坚决解决集团的问题。要在认识、改革、结构调整上做到位,形成广大职工的统一意志;第三要立足当前,着眼长远,彻底解决钢铁业发展的根本问题。既要抓好现有产品和产业的结构调整,又要寻求在其他产业上的突破。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号