首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
中共山东省国资委纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报
发布时间:2014-08-28

 

中共山东省国资委纪委

关于5起违反中央八项规定精神典型问题

   

 鲁国资纪字〔201479

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法,进一步正风肃纪、严明纪律,发挥警示教育作用,省国资委纪委决定通报5起违反中央八项规定精神的典型问题:

一、山东能源淄矿集团新河矿业公司总经理赵景忠公车私用问题。201212月至20138月,赵景忠多次使用公车接送其家属。山东能源淄矿集团纪委给予赵景忠党内严重警告处分,责令其承担违规使用公车发生的费用,并作出深刻检查。

二、山东能源肥矿集团白庄煤矿副矿长韩吉木操办其母亲丧事期间,违规接受礼金问题。2014122,韩吉木在为母亲操办丧事期间,接受有业务关联单位人员赠送的礼金。组织调查期间,韩吉木主动退回接受的礼金,并作出深刻检查。山东能源肥矿集团纪委给予韩吉木党内警告处分。

三、山东能源龙矿集团莱州龙泰热电公司党总支副书记孙相腾为其女儿婚宴大操大办的问题。2014223,孙相滕在为女儿办理喜宴中,大操大办超范围邀请217人、收受礼金65100元。在组织调查期间,孙相滕主动退回了超范围邀请人员所送的礼金,并作出深刻检查。山东能源龙矿集团纪委给予孙相滕党内严重警告处分。

四、兖矿集团陕西未来能源公司煤制油分公司副总经理马廷卫等人因公出国违规旅游的问题。2013112日至25日,兖矿集团陕西未来能源公司煤制油分公司副总经路马廷卫、电仪车间主任秦胜林、气化车间主任杨其成、电仪车间仪表主管侯志旭和气化车间副主任许敬刚5人,因公到德国菲罗瓦公司验收设备,行程共计14天。马廷卫、秦胜林、杨其成、侯志旭和许敬刚到德国后,用5天时间验收设备,用9天时间违规到德国、法国、瑞士和比利时等国家旅游观光,先后游览了巴黎、法兰克福、布鲁塞尔、苏黎世、日内瓦、第戎等城市及景点,旅游参观累计花费11802欧元,折合人民币97956元。

马廷卫、秦胜林、杨其成、侯志旭和许敬刚5人,身为集团公司管理人员,严重违反中央八项规定,顶风而上,影响极坏。兖矿集团党委分别给予马廷卫、秦胜林和许敬刚党内严重警告处分和撤职处分,并追缴每人违纪金额19519.2元。杨其成、侯志旭因涉嫌受贿罪已被检察机关逮捕。

五、山东能源集团国际贸易公司亿金公司古城供应站站长王鲁平为孩子办升学宴的问题。2014821日晚,王鲁平在兖州富源春大酒店为女儿办升学宴,共宴请3桌,标准为每桌888元,参加人员全部为亿金公司的职工,收受礼金7000元。山东能源临矿集团党委给予王鲁平党内严重警告处分,所收礼金全部退回,分管领导作出深刻检查。

各省管企业党委要切实承担党风廉政建设主体责任,持之以恒严格落实中央八项规定精神和省委实施办法,结合党的群众路线教育实践活动,深入整治“四风”突出问题,强力正风肃纪,推动干部作风持续好转。各省管企业纪检监察机构要认真履行监督责任,进一步加大执纪监督问责力度,严肃查处违规违纪行为,对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑,对因监督管理不力导致出现违规违纪问题、造成不良影响的,追究当事人和相关领导责任。

 

 

中共山东省国资委纪委

2014828

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号