您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省内首单资产证券化产品“国泰一期专项资产管理计划”在深交所正式挂牌
发布时间:2014-07-07

625日,国泰一期专项资产管理计划在深圳证券交易所举行隆重的挂牌仪式。

此次挂牌仪式是深圳证券交易所新大楼迎来的第一个产品挂牌仪式,也是山东省和深交所在资产证券化业务领域合作的第一单产品挂牌。挂牌仪式由深交所副总经理陆肖马主持,省国资委副巡视员李现实及中国证监会公司债券监管部、深交所、山东省金融办、山东省证监局等有关领导和齐鲁证券公司、国泰租赁公司主要负责同志等出席挂牌仪式。925分,李现实副巡视员等四人举锤敲响宝钟,挂牌仪式圆满结束。

该产品由齐鲁证券有限公司发起设立并管理,以国泰租赁有限公司与承租人签署的租赁合同债权为基础资产,分为4个优先级与1个次级资产支持证券,募集资金共计11.96亿元。“国泰一期”产品是山东省成功发行的第一支、也是国内融资租赁企业成功发行的第四支资产证券化产品,其成功发行与挂牌,是两家省管企业齐鲁证券和国泰租赁公司携手合作,积极贯彻山东省金融改革发展决策部署的重要举措。国泰租赁专项计划既是山东省在金融创新方面的一次尝试,也是省管企业在业务创新方面的重要探索,填补了省内企业在资产证券化业务领域的空白,进一步拓宽了债务融资的业务边界,利于构建省内多层次资本市场体系。

挂牌仪式结束后,中国证监会相关部门、深交所与山东省国资委、山东省金融办、山东省证监局、齐鲁证券和国泰租赁等单位举办了“资产证券化服务山东经济发展”座谈会。李现实副巡视员就省管企业资产证券化融资、进一步深化国企改革、推进国有企业上市以及国有企业的并购重组等问题发言,并就推进省管企业与深交所在各业务领域的合作与中国证监会、深交所领导进行了深入探讨,希望中国证监会、深交所加强对省管企业在资本市场业务方面的帮助和指导,以更好地发挥资本市场对省管企业经济结构调整和转型升级的支持作用。

省国资委副巡视员李现实出席挂牌仪式

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号