首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业信息化工作会议
发布时间:2014-06-25

6月19日—20日,省国资委在济南召开省管企业信息化工作会议。会议全面总结了2011年—2013年度省管企业信息化工作,安排部署了当前及今后三年省管企业信息化工作任务。会议期间,邀请了信息化专家进行了专题讲座。省国资委副巡视员王绪超同志出席会议并讲话。省管企业信息化工作分管领导、部门负责人及各市国资监管机构分管负责同志共90余人参加了会议。

王绪超同志指出,近年来省国资委一直把推进省管企业信息化工作摆在重要位置,通过制定规划、会议部署、资金扶持、纳入考核等手段,多措并举,强力推动,省管企业信息化建设取得了明显成效。开展信息化工作的环境和氛围进一步优化,信息化基础性的工作更加深入规范, 信息化发挥的作用和成效进一步显现。但从面上看,省管企业信息化发展的层次还不够高,信息化发展不平衡问题依然存在,整体水平尚需进一步提升。

王绪超同志强调,十八大后,中央提出了网络强国、信息生产力、信息经济、以信息化促进“两个一百年”目标实现等一系列战略性新思维,信息化已上升到国家战略高度,省委召开会议专题研究信息化和网络安全工作。面对工业化和信息化深度融合的新趋势,我们要切实增强危机意识和工作紧迫感、责任感,把信息化建设真正摆在优先发展的战略位置,从国际国内大势出发,总体布局,统筹规划,创新发展,准确把握企业信息化所处的发展阶段,因势而谋,应势而动,顺势而为,跟上时代发展的节拍,在变革中求生存,在创新中谋发展。

王绪超同志要求,当前及今后一个时期省管企业信息化要着重做好以下工作:一是加强组织领导,深化完善推进省管企业信息化建设长效机制;二是认真按照新三年规划目标任务和要求,扎实做好各项工作;三是紧跟发展趋势,研究信息化一些热点难点问题;四是高度重视网络与信息安全问题,夯实企业安全运行基础;五是持续加强信息化人才队伍建设。王绪超同志还对各市国资监管机构信息化工作提出了意见和要求。

会议邀请了阿里巴巴华为和浪潮集团的信息化专家,对云计算、大数据等新兴信息技术在企业的应用,以及如何通过信息化促进企业业务变革与管理创新等作了辅导讲座。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号