首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业信息化工作座谈会
发布时间:2014-01-02

 

1223日,省国资委在济南召开了省管企业信息化工作座谈会。省国资委副主任、党委委员樊军同志出席会议。各省管企业信息化机构负责人、信息化总监、部分信息化方面的专家参加了会议。

本次座谈会重点讨论了省国资委起草的2014-2016年度省管企业信息化三年规划方案。从2008年起,省国资委已连续制订了两个省管企业信息化三年规划。第一个信息化三年规划的期间是2008-2010年,规划的重点是集团管控信息系统建设;第二个信息化三年规划的期间是2011-2013年,规划的重点在于管控信息系统应用;第三个规划的期间是2014-2016年,规划的重点在于集成,实现大数据应用。会上,与会人员从专业性、可行性、企业信息化实际情况等方面对三年规划提出了中肯的意见和建议。专家所做的“关注IT发展趋势,推动企业管理升级”、“大数据时代下的业务整合”等演讲获得了与会者好评。会后,还组织参观了浪潮云计算中心。

樊军同志最后作总结发言,主要讲了三个方面的问题。一是要求各省管企业高度重视当前信息化发展的机遇与挑战,不断扩大和深化信息化技术在企业各个领域的融合和应用,借助信息化手段推动经济结构调整和发展方式转变。二是要求省管企业深刻认识自身信息化发展所处阶段及存在的问题,全面规划,寻找突破点,不断提升企业信息化水平。三是要求各省管企业认真做好落实下一个三年规划的准备工作,通过贯彻落实规划,用大数据、电子商务等信息化前沿技术推动企业信息化建设更上新台阶,为加快转变企业发展方式,实现做强做优目标做出更大贡献。 

 

会议现场

 

省国资委副主任、党委委员樊军出席会议并讲话

 

与会人员参观浪潮云计算中心

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号