首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委纪委举办查办案件培训班并召开专题座谈会
发布时间:2013-12-09

 

为培养一批高素质、专业化查办案件人才队伍,深化省管企业查办案件工作,111428日,省国资委纪委委托中国纪检监察学院举办了一期查办案件专题培训班。省管企业查办案件库人员和部分企业纪委书记及纪检监察骨干力量,共48人参加了培训。

培训期间,省国资委党委副书记、纪委书记岳滨同志专程赶赴中国纪检监察学院看望全体学员,并主持召开省管企业查办案件工作座谈会。会上,11名学员分别畅谈了此次培训的收获、体会,本企业查办案件工作情况,同时围绕如何深化国有企业纪检监察工作提出了许多好的意见和建议。岳滨同志在认真听了大家的发言后,谈了四点意见:一要充分认识这次培训的重要意义。他指出,省国资委党委对这次查办案件专题培训班非常重视,副省长、省国资委党委书记张超超同志,省国资委主任谭成义同志分别作出批示,要求重点培养、有针对性地培训,切实收到实际成效。大家要倍加珍惜难得的培训机会,专心听讲,深入思考,力争学有所获、学有所长。二要切实增强做好国有企业纪检监察工作的责任感、使命感。信访就是信任,人民群众来信来访是对纪检监察干部的信任。做好国有纪检监察工作是党的事业的需要,是企业健康发展的需要,是职工群众的期盼,广大纪检监察干部要增强荣誉感和责任感,主动工作,认真履职,不辱使命。各级纪检监察机构要在党委的领导下,充分发挥好组织协调作用,为提升省管企业党风建设和反腐倡廉工作水平做出更大贡献。三要提高查办案件工作水平。牢固树立“不办案、办不好案就是失职”的观念,把查办案件摆在更加突出的位置。认真学习查办案件相关业务知识,加强这方面的研究,不断提高突破案件的能力。树立法治思维,严格依纪依法、安全文明办案,查办案件过程中决不能出任何问题。四要加强自身建设。纪检监察干部处在反腐败斗争的第一线,职工群众非常关注,要真正做到“打铁还需自身硬”。信任不能代替监督。每一名纪检监察干部都要自觉在组织的领导和监督下规范地开展工作,任何时候都不能有自满情绪,任何时候都不能放松对自己的要求,时时处处要树立和维护好自身形象。

省国资委党委副书记、纪委书记岳滨出席会议并讲话

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号