首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张超超主持召开省国资委党委教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2013-11-01

 

1028日,省国资委党委集中一天时间,召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,深入查摆“四风”方面存在的突出问题,认真开展批评与自我批评,深刻剖析问题根源,明确整改方向。副省长、省国资委党委书记、教育实践活动领导小组组长张超超主持会议并讲话。委党委班子成员、省管企业监事会主席参加了会议。省委第九督导组组长马晓磊、副组长尹东峰及督导组全体同志到会指导。

会上,张超超同志代表省国资委党委班子作对照检查,深入剖析“四风”方面存在的问题。主要是学习不够系统深入,难点问题解决不够快,责任追究不够严格,国资监管针对性有待加强;审批核准备案事项数量过多,服务企业意识尚有欠缺;改革创新、艰苦奋斗精神不够等23个方面问题;并对“四风”问题产生的原因进行了深刻剖析,提出了下步整改方向和措施。随后,张超超同志带头自我批评,党委班子成员胡文容、时民、岳滨、李红、樊军以及省管企业监事会主席邵泽武同志结合各自思想、工作实际,逐一开展对照检查,相互开展批评。省委第九督导组组长马晓磊对省国资委党委专题民主生活会开展情况进行了点评。

张超超同志在总结讲话中指出,这次民主生活会认真贯彻习近平总书记指导河北省委常委班子专题民主生活会的讲话精神,对照检查深刻全面,做到了真亮丑、真批评,会议气氛既严肃认真,又真诚和谐,体现了“不走过场”的要求,取得了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。张超超同志强调,要善始善终抓好教育实践活动,确保活动不松劲、不走样,取得实效。要扎扎实实抓好整改落实,加快推进建章立制工作,努力实现作风建设常态化、长效化。要切实抓好班子自身建设,努力把教育实践活动的成效,体现到为群众服务、为企业服务中去,不断开创我省国资国企工作新局面。

 

省国资委党委教育实践活动专题民主生活会议现场

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号