您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业投资管理工作座谈会
发布时间:2013-09-10

 

830,省国资委在济南召开省管企业投资管理工作座谈会。省国资委副主任、党委委员李红同志出席并讲话。

李红副主任指出,要深刻认识投资的复杂性、长期性、连续性和风险性特点,进而增强投资管理的前瞻性、系统性、约束性和有效性。要强化投资计划管理,正确把握投资管理的“六项原则”,在投资方向上严格限制“五种投资”、坚持“四个导向”。下一步投资管理工作的总体要求是,围绕主题主线,以科学化、市场化、国际化为导向,以提高投资质量和效益为中心,以规划定计划,以计划控项目,科学把握投向、投量、投速和投效的有机结合,以加强投资管理,控风险、降成本、增效益,不断增强企业核心竞争力和持续发展能力。要着力做好科学决策、提质增效、计划实施、项目清理、投资管控、责任落实等六项工作。

会议要求,以开展党的群众路线教育实践活动为动力,激发热情,凝心聚力,以更加勤勉敬业的作风,以更加谨慎务实的态度,努力推动投资管理再上新水平,提高投资的质量和效益,为企业度难关、增后劲积蓄正能量,推进省管企业实现持续健康发展。

会上,麦肯锡专家做了投资管理专题讲座,潍柴集团负责人做了投资管理经验介绍,规划发展处对新修订的《山东省省管企业投资管理办法》进行了讲解。

各省管企业分管负责人、投资管理部门负责人,省国资委委派的财务总监、监事,委机关有关处室负责人参加了会议。

 

会议现场

 

省国资委副主任、党委委员李红出席会议并讲话

 

规划发展处对新修订的投资管理办法进行讲解

 

 

 

 

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号