首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委开展财务总监履职能力提升培训
发布时间:2013-07-03

为适应省管企业财务管理和经营发展的需要,全面提高财务总监的政策水平、职业判断能力和监督管理能力,同时,作为省管企业中高级财务人才培养计划的一项内容,省国资委于62728日,在委14楼会议室举办了省管企业财务总监和财务部长培训班。

培训由财务监督处负责,邀请了委内主要业务处室领导,结合国资委出台的国资监管制度以及各处室主要职能、监管的关键环节、关注的重点方面,讲解财务总监在行使监督、管理职能过程中,应关注的重点领域、重点事项和重点问题,审核监督的经验和方法等方面的内容。规划发展处、考核分配处、产权管理处、企业改革处、资本运营与收益管理处和财务监督处等处室领导对本次培训进行了认真充分的准备,由于本次培训针对履职的关键环节,内容翔实、案例生动、讲解细致,财务总监们建议公司其他财务骨干也前来参加培训。培训还采取“请进来”的方式,邀请了诺亚舟管理会计研究院的专家作了《山东省国资委全面预算管理专题交流》的专题培训,受到了参训人员的一致好评。

财务总监履职能力的提升和培养是财务监督处今年承担的一项重点工作,对财务总监和财务部长进行委内国资监管核心业务知识培训是培养计划的一部分,下一步将采取定期培训与“走出去”相结合的方式,学习央企、对标企业在财务管理方面的先进经验,深化财务总监专业知识水平和实务操作能力等方面的培训,不断提升履职能力,促进省管企业财务管理水平的提升。

财务总监履职能力提升培训班现场

 

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号