您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
第二十六届山东省企业管理现代化创新成果公布
发布时间:2013-02-05

近日,由省经贸委、省国资委、省企业联合会牵头组织,省企业管理现代化创新成果评审委员会审定的第二十六届山东省企业管理现代化创新成果公布,全省企业共611项成果获奖,其中一等奖135项,二等奖378项,三等奖98项。省管企业130项成果获奖,占21%,其中一等奖30项,二等奖79项,三等奖21项。获奖成果主要集中在煤炭企业。

本届省管企业创造的成果,紧扣企业发展中的热点、重点、难点问题,涉及企业管理的主要领域,反映了企业经营管理的系统性、综合性和融合性特征,体现了当前企业管理的先进水平和发展趋势。主要特点,一是先进的管理理念和管理手段得到广泛应用。如山东高速集团有限公司的《精细化管理体系的构建与实践》、山东能源枣矿集团的《基于内部控制的偏差管理研究与应用》。二是以战略为导向推进企业重组整合。如山东能源集团有限公司的《以战略协同为导向的大型能源集团重组整合》、新汶矿业集团有限公司的《转方式、调结构的实践与探索》。三是以目标为导向深化绩效管理。如浪潮集团有限公司的《基于绩效驱动的目标管理创新与应用》、济钢集团有限公司的《子公司经营绩效评价体系的构建与应用》。另外,省管企业在产融结合、风险防控、绿色制造、文化建设等方面的管理创新也获得了一些成果。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号