首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
中央驻鲁企业和省管企业安全生产工作座谈会在泰安召开
发布时间:2012-12-17

 

126日,中央驻鲁企业和省管企业安全生产工作座谈会在泰安召开。会议主要是学习贯彻党的十八大精神,分析形势,交流经验,研究措施,进一步做好中央驻鲁企业和省管企业的安全生产工作。省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长张增胜出席会议并讲话,省国资委副主任樊军主持会议,泰安市副市长闫新建出席会议。中央驻鲁企业和省管企业分管安全生产工作的领导和安全部门负责人参加会议。

张增胜同志充分肯定了中央驻鲁企业和省管企业开展“安全生产基层基础强化年”活动、落实企业安全生产主体责任、开展隐患排查治理、加强企业安全保障能力建设等方面取得的成绩。对当前安全生产面临的形势进行了分析。对明年安全生产工作提出了总的要求,重点做好落实企业安全生产主体责任、加强改制企业安全生产管理、加强安全生产科技创新、加强安全生产培训教育和安全文化建设、加强职业危害防治工作、加强安全生产应急管理等六项工作。

樊军同志要求中央驻鲁企业和省管企业牢固树立安全发展理念,认真遵守国家安全生产的法律法规和标准,认真贯彻落实本次会议精神,及早部署谋划明年安全生产工作,确保中央驻鲁企业和省管企业安全生产形势的持续稳定。

针对改制企业安全生产存在的问题,樊军同志指出,凡是有改制企业的省管企业,要抓紧与地方政府理顺责任关系。对于个别地方不及时调整改制企业相关隶属关系的,要及时向省有关部门反映,由省里进行督查落实,防止改制企业出现监管空档。

樊军同志对当前安全生产工作提出了要求。他指出,当前已进入冬季,冰雪、大雾、大风和低温冰冻等恶劣天气增多,历来是我省事故多发期。尤其是年底到春节这一时期,各单位的生产经营活动非常繁忙,一些企业为赶时间、赶进度、赶工期、赶任务,易造成安全管理松懈,极易诱发事故。希望各企业高度重视这一时期的安全生产工作,保持高度警惕,切实做到警钟长鸣,常抓不懈,采取更加严格、更加有效的措施,进一步加强重点单位、重点环节、重点设备和关键岗位的安全管理,严格防范各类重大、特大事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定,为促进全省经济社会健康发展做出更大的贡献。

 

中央驻鲁企业和省管企业安全生产工作座谈会会场

 

省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长张增胜出席会议并讲话

 

省国资委副主任樊军主持会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号