您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委在济南召开全省国资监管机构财务监督暨企业国有资产统计工作会议
发布时间:2012-12-20

 

1212,省国资委在济南召开全省国资监管机构财务监督暨企业国有资产统计工作会议。会议通报了20121-10月份全省国资监管机构监管企业经济运行情况;总结交流了今年以来全省国资监管机构财务监督工作;安排部署了明年出资人财务监督重点工作任务布置培训了2012年度企业国有资产统计工作。会上,还公布了2012年度全省国资监管机构企业国有资产统计工作评价结果。省国资委副主任、党委委员李红同志出席会议并讲话。青岛市国资委、临沂市国资委和滨州市国资委分别作了财务监督基础工作、财务预算管理和财务动态监测等方面的典型经验发言。各市国资监管机构分管财务监督工作的领导、科(处)室负责人和负责国有资产统计报表编制的具体工作人员,以及省直有关部门负责企业国有资产统计工作的人员共120余人参加了会议。

李红同志在讲话中指出,今年以来全省国资监管机构财务监督工作紧紧围绕提升出资人财务监督能力和提高监管企业财务管控水平的“双重目标”,财务监督制度体系进一步完善,财务动态监测和风险防控力度进一步加大,财务预决算管理功能进一步发挥,企业改制财务审计监管进一步规范,企业国有资产统计工作质量进一步提高,财务总监的委派和管理、企业内部控制规范体系建设和对标管理等方面也有了新的进展,出资人财务监督各项工作有了进一步提高。

李红同志要求,2013年全省国资监管机构要认真贯彻落实党的“十八大”精神,继续围绕提升出资人财务监督能力和提高监管企业财务管控水平的目标,重点抓好以下工作,一是着力做好企业财务动态监测工作;二是积极开展监管企业财务预算管理;三是进一步提高财务决算信息质量;四是切实做好企业内控规范体系的实施工作;五是严格对企业改制财务审计的监管;六是推动企业加强集团财务管控体系建设;七是探索完善财务总监的委派和管理体制;八是扎实做好2012年度企业国有资产统计工作,促进出资人财务监督工作再上新台阶。

 

全省国资监管机构财务监督暨企业国有资产统计工作会议现场

 

省国资委副主任、党委委员李红出席会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号