首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
全省国有资产监督管理专题培训班举办
发布时间:2012-10-08

9月25日至27日,全省国有资产监督管理专题培训班在省委党校举办。省委常委、副省长孙伟出席开班式并作重要讲话,省政府副秘书长张德宽,省国资委主任、党委副书记谭成义,省委组织部副部长、省国资委党委副书记胡文容,省政府研究室副主任、党组副书记张述存出席开班式,省委党校常务副校长安世银主持开班式。各市分管国资监管工作的副市长和国资监管机构主要负责人、部分省直部门单位分管负责人和职能处室主要负责人参加培训,省国资委机关各处室主要负责人和省管企业监事会处长级监事跟班学习。

培训班邀请国务院国资委副主任、党委副书记邵宁,国务院发展研究中心宏观经济研究部部长余斌,国务院国资委研究局局长彭华岗,省人大常委会委员、法制工作委员会主任温守信等作了专题讲座,省国资委副主任汲斌昌同志作了国资监管有关法律法规、主要制度和核心业务的专题辅导报告。

孙伟同志在开班式讲话中充分肯定了我省国有经济和国企改革发展取得的成绩。他说,党的十六大以来,全省各级认真贯彻落实中央关于深化国有资产管理体制改革和国有企业改革的各项方针政策,积极作为,科学务实,国资国企改革取得重要进展,国有经济实现持续健康发展,为全省经济社会发展作出了积极贡献。孙伟强调,国有经济是我省经济的重要支柱,不断发展壮大国有经济,既是维护基本经济制度的必然选择,也是推动全省经济社会发展的客观需要。适应国内外形势的新变化,更好地发挥国有经济作用,推进国有企业改革发展,加强和改善国资监管,促进国有经济发展壮大和科学发展,是各级政府面临的共同责任。要进一步推动国有企业建立健全规范有效的董事会,完善外部董事制度,加强监事会建设,完善企业公司治理结构。要进一步完善企业自主创新体系,形成科技投入稳定增长机制,加强创新平台建设,充分发挥人才作用,提高自主创新能力。要进一步实施高端高质高效产业发展战略,加快传统产业升级改造,加快战略性新兴产业发展,推动企业转型升级。要进一步推动企业围绕产业链构成,综合运用企业核心资源和独特优势,探索建立更具竞争优势和盈利能力的商业模式。要进一步全面落实国资监管各项基本原则,提高科学监管的能力和水平,确保国有资产保值增值。

 

全省国有资产监督管理专题培训班开班式现场

 

省委常委、副省长孙伟出席开班式并作重要讲话

 

国务院国资委副主任、党委副书记邵宁作辅导报告

 

省国资委主任、党委副书记谭成义主持辅导报告

 

省国资委副主任、党委委员汲斌昌作辅导报告

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号