您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业、市国资委信访稳定专题会议在莱芜召开
发布时间:2012-08-29

824省管企业、市国资委信访稳定专题会议在莱芜召开。会议认真分析了当前省、市监管企业信访稳定形势,部署当前和十八大期间的信访稳定工作。省国资委主任、党委副书记谭成义主持会议,省国资委党委副书记于常青安排部署了下一阶段全省国有企业信访稳定工作,省国资委领导宋文平、汲斌昌、李红、樊军出席会议。省国资委履行出资人职责企业的董事长、党委书记、监事会主席、总经理,山东能源集团所属6户煤炭企业的主要负责人;各市国资委主任;省国资委机关各处室、纪委主要负责同志、部分企业监事参加会议。

于常青在讲话中着重强调了在维护稳定工作中各级应肩负的重大政治责任,深入分析了信访稳定工作面临的形势,全面部署了下一步工作任务。他要求各级要加大包案化解力度,对久拖未决的疑难复杂信访积案,主要领导要亲自包案,亲自调度,亲自解决。要采取多种形式,经常深入基层,主动倾听职工呼声,及时掌握真实思想动态,有针对性地搞好形势任务教育,解决实际问题,做好思想稳定工作。他强调,各单位主要领导是信访稳定工作的第一责任人,从现在到十八大结束,原则上单位正职不能同时离开单位,现有分管领导不要外出,其他领导按业务分工对信访稳定工作承担责任。

谭成义在会上强调,要正确看待形势,时刻保持清醒头脑,把做好当前和十八大期间的信访稳定工作作为重大政治任务。要加强组织领导,尽快展开维稳工作,着力解决影响稳定的突出问题,牢牢抓住工作的主动权。要坚持从严要求,确保维稳责任落实,严格信访稳定目标考核和责任追究制度,对因工作失职发生重大不稳定事件、造成严重影响的,要严肃追究相关人员的责任。

 

省管企业、市国资委信访稳定专题会议现场

 

省国资委主任、党委副书记谭成义同志出席并主持会议

 

省国资委党委副书记于常青同志出席会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号