首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委举办全省国有企业人力资本管理培训班
发布时间:2012-08-03

723日至27日,省国资委在山东黄金集团高尔夫度假村举办了全省国有企业人力资本管理培训班。省国资委党委副书记于常青同志出席培训班开班式并讲话,各市国资监管机构、省管企业及部分市管企业组织人事部门负责人共80余人参加了培训。

于常青同志在讲话中指出,全省国有企业正处在转方式、调结构、稳增长、求发展的关键时期,各级国资监管机构和国有企业的组织人事部门负责人,必须进一步转变工作理念,对标先进企业查找不足,切实增强做好本职工作的责任感、紧迫感。要牢固树立人力资本观念,围绕企业发展这个中心,引入市场机制,有效配置资源,提高人才积极性,发挥人才潜能,提升企业核心竞争力。要关注人的可持续发展,合理使用人才、科学管理人才、有效开发人才,制定科学有效的人力资源管理政策、制度,突出人才的主体地位,为企业战略目标实现提供有力的人才保证和智力支持。

培训班邀请了怡安翰威特、中兴通讯、国家电网、宝钢集团等国际知名咨询公司、国内先进企业的专家,针对我省国有企业人才工作实际,分别从集团管控与组织体系提升、人力资源转型和国际化人力资源管理、基于价值创新的人力资源管理体系、企业人才经营策略以及海外高层次人才引进等方面进行了专题授课,并回答了学员的提问。参加培训的各位学员认真总结自身工作中的疑点、难点问题,积极与专家互动交流,收到了良好的效果。大家普遍认为,举办这次培训班非常及时,很有必要,收获很大。整个培训组织周密、内容丰富、针对性强、形式多样,不仅开阔了视野,拓宽了思路,更增进了对当前人力资本管理基本理论和实务方法的了解,达到了转变观念、提升履职能力的目的。

 

全省国有企业人力资本管理培训班现场

 

省国资委党委副书记于常青同志出席培训班开班式并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号