首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业深入开展创先争优争做齐鲁创业先锋活动总结表彰大会在济南召开
发布时间:2012-07-02

629,省国资委党委在济南召开大会,热烈庆祝中国共产党成立91周年,全面总结省管企业深入开展创先争优、争做齐鲁创业先锋活动,隆重表彰活动中涌现出的齐鲁创业先锋基层党组织和齐鲁创业先锋共产党员,对当前和今后一个时期省管企业党建工作进行安排部署,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。省国资委主任、党委副书记谭成义出席会议并讲话。省委组织部副部长、省国资委党委副书记胡文容主持会议。省国资委党委副书记于常青宣读表彰决定。省国资委副主任、党委委员李红、樊军出席会议。会议表彰了50个省管企业齐鲁创业先锋基层党组织、60名省管企业齐鲁创业先锋共产党员。

谭成义在讲话中充分肯定了两年多以来省管企业创先争优活动的成效。他认为,各企业紧紧围绕省委的统一部署和省国资委党委的要求,精心组织、周密安排、创新措施、狠抓落实,认真做好“规定动作”,主动创新“自选动作”,9200多个基层党组织、16.8万名共产党员以饱满的政治热情积极投入到深入开展创先争优、争做齐鲁创业先锋活动中来,有效推动了企业科学发展、管理创新、提高服务质量和党建整体工作。

谭成义强调,牢牢把握创先争优活动的主题和方向,是确保创先争优活动健康开展的重要前提;贴紧中心工作创先争优,是活动取得实效的关键;坚持以党内创先争优带动全员创先争优,是不断扩大活动成果的有效途径;实施典型引路、营造浓厚氛围,是保证活动扎实推进的重要手段;加强组织领导与工作指导,是活动有序开展、深入推进的重要保证。这些经验对省管企业加强新形势下党的建设,特别是如何增强党的建设服务中心工作的能力,增强党建工作的影响力、感召力、凝聚力和针对性、实效性具有重要的启示和借鉴意义

谭成义要求,各企业要建立健全创先争优长效机制,打造企业党建品牌。要扎实做好基层组织建设年各项工作,抓好党组织晋位升级。要选优训强基层党组织书记,在十八大召开之前,把所有党组织书记轮训一遍。要开展好党组织书记述职工作,督促基层党组织完成工作任务和对职工群众的承诺。要以更出色的工作、更优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

省管企业党委分管负责同志和组织、宣传部门主要负责人,受到表彰的省管企业齐鲁创业先锋基层党组织负责人和齐鲁创业先锋共产党员等200余人参加了大会。

 

省管企业深入开展创先争优争做齐鲁创业先锋活动总结表彰大会现场

 

与会领导为受表彰对象代表颁奖

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号