您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业经济运行分析会
发布时间:2012-06-20

61415日,省管企业经济运行分析会在临沂召开。会议深入学习贯彻省第十次党代会精神,分析今年以来省管企业经济运行面临的形势,研究提出确保省管企业平稳健康运行的对策措施。省国资委领导班子成员、省管企业主要负责人参加了会议。与会同志分别作了交流发言,省国资委主任、党委副书记谭成义同志作了总结讲话。

谭成义在总结讲话中指出,这次会议既是一次分析会,也是一次务虚会。通过分析交流,会议对省管企业面临的形势达成了共识,明确了企业自身定位和发展目标,增强了转方式、调结构的紧迫感,坚定了发展的信心。谭成义要求,省管企业要深入学习贯彻省第十次党代会精神,着力在把握精神实质、指导推动工作上不断取得新成效。要充分认识省管企业经济运行面临的形势,进一步统一思想,坚定信心,把握正确方向,攻克破解发展瓶颈。既要立足当前,更要着眼长远,为下一轮的发展期打好坚实基础。必须进一步强化战略意识,坚持突出发展主业不动摇,围绕发展战略优化资源配置,根据形势变化对战略目标的实施和规划的实施作适度和适应性调整。必须强化调整的力度,围绕产业方向、重点产品、品牌目标、区域布局、经营方式,加大产品结构、组织结构、资源配置和实现路径的调整力度。必须尽快健全技术创新体系,按照创新目标明确、体系职责清晰、研发条件一流、人才匹配适应、保障机制健全的要求,建立健全三级研发体系模式;按照市场运作、技能为先、科学评价、重金引培、动态管理、进出规范的要求,建立健全人才管理机制。必须创新商业模式,挖掘企业最大潜力,建立适应企业特点、能够创造竞争优势和比较优势的个性化商业模式。要把握好当前经济运行中的几个问题,洞悉行业发展走势,努力把握好投资问题,认真抓好成本管理,切实防范各种风险,进一步加强安全生产和信访稳定工作。

会议邀请中国人民银行济南分行行长杨子强同志就当前的金融形势和货币政策作了辅导报告。会后,省国资委与临沂市政府签署了战略合作协议,部分省管企业与临沂市合作单位签署了项目合作协议。

 

省管企业经济运行分析会现场

 

省国资委主任、党委副书记谭成义出席会议并作讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号