首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委召开省管企业干部监督工作会议
发布时间:2012-06-18

612,省国资委党委召开省管企业干部监督工作座谈会。会议传达了全省干部监督工作座谈会精神和省国资委党委《关于在省管企业建立干部约谈制度的意见》,总结了省管企业近年来选人用人工作,部署了提高省管企业选人用人公信度的目标任务,同时对加强和改进省管企业选人用人工作提出了明确要求。省国资委党委副书记于常青同志出席会议并讲话,省委组织部干部监督处调研员杨光军同志到会指导。省国资委党委管理领导班子的企业分管负责人、组织人事部门主要负责人共50多人参加会议。

于常青同志在讲话中肯定了近年来省管企业选人用人工作,分析了当前存在的突出问题和面临的形势任务。他强调,各企业党委要切实增强责任感和紧迫感,从全省大局出发,把不断加强和改进干部选用工作作为出发点和落脚点,努力提高选人用人公信度,让职工满意,让组织放心。着重对如何提高选人用人公信度,他指出,一要树立注重实效的用人导向,确保选出的干部德才兼备、群众公认。二要严格标准和程序,保证选人用人制度的严肃性和权威性。三要继续深化干部人事制度改革,形成公开、平等、竞争、择优的市场化选人用人机制。这是提高选人用人公信度的治本之策和长久之计。四要坚持党性原则,公道正派地选人用人。五要建立和实施干部约谈制度,主动化解选人用人方面的矛盾和问题。六要采取多种措施,让职工群众更好地了解、理解和支持组织工作。七要以高效、务实、细致的工作,迎接组织工作满意度调查。

 

省管企业干部监督工作会议现场

 

省国资委党委副书记于常青出席会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号