首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业商业模式创新研讨会
发布时间:2012-06-06

53162日,省管企业商业模式创新研讨会在青岛召开。会议主要任务是,深入贯彻省管企业负责人会议、全省国有企业管理创新经验交流会议精神,学习掌握国内外先进企业商业模式创新的经验,深入研讨省管企业商业模式创新的思路、途径、方法和措施,以积极应对复杂多变的市场环境,增创企业新的竞争优势。省国资委副主任、党委委员樊军同志出席会议并作了重要讲话。省管企业及其部分重要子企业的分管领导和部门负责人共70多人参加了会议。

樊军指出,这次商业模式创新研讨会,是省国资委针对当前经济形势和省管企业转型升级的需要组织召开的一次重要会议,是省管企业开展“管理提升年”活动的一项重要举措。商业模式创新是成功企业共同的商业基因,是企业适应经济形势变化、商业环境变化、竞争规律及创新趋势的迫切需要。未来几年,商业模式创新是省管企业管理创新的一项重要任务,也是省国资委重点组织推动的一项重要工作。各省管企业要充分认识商业模式创新的重要作用,把握商业模式创新路径,加大探索实践力度,走出适合自己的商业模式创新之路,努力提升价值创造能力和竞争能力,为实现省管企业“十二五”规划目标做出新的贡献。

会议邀请海尔集团原党委副书记王安喜同志讲授了“人单合一”双赢商业模式,并组织与会人员到海尔工业园实地观摩学习;邀请中国社科院信息化中心秘书长、《互联网周刊》主编姜奇平同志讲授了互联网条件下的经济理论变化、产业环境变化及相应的模式变化;邀请影响力集团董事长易发久及影响力商学院院长龙平从实证案例操作的角度讲授了竞争压力升级下的商业模式、人力资本创新模式。

与会代表结合专家讲座和本企业实际座谈交流了学习收获和工作打算。大家一致认为,这次研讨会非常必要和及时,加深了对商业模式创新理论的理解,增强了推动商业模式创新的紧迫感和使命感,对今后省管企业商业模式创新必将起到极大的推动作用。

 

省管企业商业模式创新研讨会现场

 

省国资委副主任、党委委员樊军出席会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号