您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业财务总监座谈会
发布时间:2012-04-01

322上午,省国资委召开省管企业财务总监座谈会。省国资委副主任、党委委员李红出席会议并讲话,座谈会由财务监督处处长朱华建主持,省国资委委派的12名财务总监参加了座谈会。

李红在讲话中充分肯定了财务总监委派制度取得的成效,对财务总监如何履行好监管职责提出了具体要求。一是准确把握财务总监的职责定位。二是财务总监应该要加强职业道德建设,增强责任感。三是坚持独立、客观公正的工作态度和严谨的工作作风。四是要有强烈的风险意识。五是要全面提高素质,以适应高标准的工作要求。六是要全面提高工作能力。

李红还强调,下一步国资委还要对财务总监管理办法进行修改完善,对财务总监的工作职责进行进一步明确,委派的财务总监要逐步纳入公司董事会。要求各位财务总监从现在开始就要对自己高标准、严要求,干出业绩和成果,不辜负国资委期望和企业的信任。

座谈会上,山东能源集团、山东钢铁集团财务总监从如何做好财务总监工作以及担任财务总监的工作体会等方面进行了交流。另外,6名新任财务总监分别从自身角度畅谈了对财务总监的认识及工作打算。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号