首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
李法泉同志在全省部分国有企业纪委书记座谈会上强调切实加强国有企业反腐倡廉建设
发布时间:2011-12-21

1212,省委常委、省纪委书记李法泉主持召开全省部分国有企业纪委书记座谈会,了解当前国有企业党风廉政建设和反腐倡廉工作情况,听取对做好明年工作的意见和建议。

李法泉指出,加强国有企业反腐倡廉建设,是国有企业健康发展的有力保证,是提升国有企业党组织凝聚力的迫切需要,也是维护职工合法权益的重要措施。我们必须增强忧患意识、危机意识和责任意识,进一步把国有企业反腐倡廉建设抓紧抓好、抓出成效。

李法泉强调,当前加强国有企业反腐倡廉建设,一要以促进企业领导人员廉洁从业为目标,深化反腐倡廉教育,筑牢思想道德防线。二要以落实“三重一大”决策制度为重点,完善议事规则和决策程序,规范权力运行。深化厂务公开民主管理工作,保障职工群众的知情权、参与权、监督权。加强对企业领导人员的监督和责任考核,规范国有企业领导人员薪酬管理、股权激励和职务消费。加强作风建设,制止和纠正奢糜之风。三要以强化廉洁风险防控为抓手,努力从源头上防治腐败。重点防止企业领导人员违反规定通过同业经营或关联交易为本人或特定关系人谋取不正当利益的问题。四要以从严治企为核心,坚决查办违法违纪案件。五要以落实党风廉政建设责任制为保障,完善国有企业反腐倡廉工作体系,切实做到生产经营和反腐倡廉“两手抓、两手硬”。

 

全省部分国有企业纪委书记座谈会现场

 

省委常委、省纪委书记李法泉主持会议并讲话

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号