首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业档案工作会议在济南召开
发布时间:2011-12-14

 

2011129日,省国资委、省档案局在济南园博园联合召开省管企业档案工作会议。会议总结交流近年来省管企业档案工作的经验,研究部署新形势下开展省管企业档案工作的思路、措施和主要任务。省档案局副局长曹明珍主持会议,省国资委主任、党委副书记谭成义,省档案局局长唐传喜出席会议并讲话。鲁商集团、山钢集团、山东高速、兖矿集团、黄金集团等单位先后作典型发言。

谭成义在讲话中指出,企业是市场的主体,企业档案工作与党政机关相比有很大的不同,具有自己的鲜明特点。档案工作对企业加强管理、落实责任、防范风险等方面具有十分重要的作用,做好新形势下的企业档案工作,对促进企业持续健康发展,具有十分重要的意义。

谭成义强调,一是加强组织领导,落实工作责任。各省管企业要本着高度负责的态度,把档案工作列入重要议事日程,纳入企业的总体发展规划。二是建立健全制度,强化基础建设。各省管企业要按照国家档案法规及企业档案管理有关规定和要求,结合工作实际,建立和完善与档案法规相配套的规章制度,以及档案工作规范和标准,做到档案工作有章可循、有据可依。三是突出工作重点,加强专项档案管理。重点加强重大投融资,科技创新,重组、改制、破产企业档案工作的监督和指导力度,避免形成“监管真空”,造成档案散失。四是加强信息化建设,提升档案资源开发利用水平。各省管企业要将档案信息化建设纳入企业信息化建设整体方案中,同步规划、同步设计、同步实施。五是进一步加强档案工作队伍建设。各省管企业要加强档案队伍规划,注重档案专门人才的选拔、引进和培养,并切实关心他们的进步和成长,不断提高档案工作队伍的整体素质和水平。

省管企业档案工作分管领导,各单位档案馆室负责人,省档案局领导及各处负责人,省国资委有关处室负责人共约100人参加会议。

 

省管企业档案工作会议现场

 

 

省国资委主任、党委副书记谭成义出席会议并讲话

 

 

省档案局局长唐传喜出席会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号