首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委举办《加速财务转型提升企业价值》专题讲座
发布时间:2011-12-31

为推动省管企业提升财务管理水平,1216日,省国资委邀请了中国航天科工集团刘跃珍总会计师在济南做了《加速财务转型提升企业价值》讲座。讲座由省国资委副主任、党委委员李红主持。刘跃珍总会计师以中国航天科工集团财务转型为例,介绍了企业财务转型的主要做法和取得的主要成效,以及财务转型的主要体会。

李红同志讲座总结中指出随着省管企业发展壮大,以及实施“走出去”战略步伐加快,需要及时更新观念,加速财务管理转型,充分发挥财务管理的作用。中国航天科工集团财务转型的理念、思路和做法值得省管企业借鉴,要深刻领会和消化吸收讲座主要内容,结合企业实际,建立完善财务管理体系,加快财务管理转型,提升企业价值,推动企业做强做优。

省管企业总经理、分管财务工作负责人、财务总监、财务和审计部门负责人、负责财务决算报表编制工作人员,各市国资监管机构分管财务监督工作负责人、相关科(处)室负责人、负责企业国有资产统计工作人员,以及委内有关处室的负责人和工作人员约300余人参加了讲座。

 

《加速财务转型提升企业价值》专题讲座现场

 

省国资委副主任、党委委员李红主持讲座

 

中国航天科工集团总会计师刘跃珍做《加速财务转型提升企业价值》讲座

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号