您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开山东海洋投资有限公司发展战略暨“十二五”规划评审会议
发布时间:2011-12-30

 

1227,省国资委组织经济、海洋渔业、船舶、投资等行业专家对山东海洋投资有限公司“十二五”发展规划进行了评审。省国资委副主任、党委委员樊军和委有关处室主要负责同志参加会议。

专家组指出,规划符合山东半岛蓝色经济区建设总体要求,提出的建设蓝色经济区核心投融资平台、新技术新成果孵化平台、海洋战略性新兴产业整合平台,符合省委、省政府对山东海洋投资有限公司的定位;规划提出的发展重点和对策措施,具有很强的指导意义。同时,要求企业加强对海洋经济政策的研究,用足用好政策;在战略层面处理好金融与实业、专业与多元、企业与政府的关系;加强对投资融资结构的设计与研究;加强对三个平台的设计谋划,细化具体内容及措施。

樊主任强调,“十二五”是山东半岛蓝色经济区建设的关键时期,更是山东海洋投资有限公司从起步到壮大的战略机遇期。山东海洋投资有限公司要坚持科学化、市场化、国际化导向,以科学化的方式方法,确立企业发展方向和目标任务;以市场化的要求,优化配置资源,创新体制机制和管理制度;以国际化的视野和标准,提升管理水平,增强利用国内外两个市场资源的能力。要强化人才、技术等支撑措施,通过引进、培养造就一支高层次海洋投资专业人才队伍,在产业领域关键核心技术上为海洋产业发展提供支持,培育企业核心竞争力。积极运用资本运作的方式,扩张规模,提升效益,推动企业跨越式发展。要抓好战略规划的落地实施,加快推进战略规划与滚动规划、年度计划、全面预算、经营业绩考核等方面有机结合,形成以战略规划引领企业科学发展的新局面,为山东半岛蓝色经济区建设做出新的贡献。最后,樊主任要求,山东海洋投资有限公司要充分吸收借鉴专家意见建议,切实把“十二五”规划进一步修订好、完善好,按照法定程序,经股东大会审议通过后,认真组织实施。

 

山东海洋投资有限公司发展战略暨“十二五”规划评审会议现场

 

省国资委副主任、党委委员樊军出席会议

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号