您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开廉洁风险防控管理工作部署会议
发布时间:2011-12-09

127,省国资委在济南召开廉洁风险防控管理工作部署会议。深入贯彻中央纪委、国务院国资委和省纪委的决策部署,全面推动省管企业廉洁风险防控工作。省国资委党委委员、副主任李红出席会议并讲话。会议传达学习了省国资委党委《关于在省管企业开展廉洁风险防控管理工作的指导意见》,山东能源枣矿集团、临矿集团作了交流发言。

李红同志在讲话中指出,开展廉洁风险防控管理,是贯彻落实上级决策部署的紧迫任务,是推进反腐倡廉建设、保障省管企业科学发展的根本要求,是完善惩治和预防腐败体系、从源头上防治腐败的新探索新实践,也是坚持以人为本、培养和关爱干部的集中体现。要统一思想,深化认识,切实增强开展廉洁风险防控管理工作的紧迫感和责任感。

她要求,要突出抓好廉洁风险的排查,严密制定防控措施,着眼建立风险防控长效机制,统筹推进防控管理与其他各项工作,精心组织,迅速行动,扎实推进廉洁风险防控管理工作深入开展。要加强领导,落实责任,广泛宣传,全员参与,结合实际,突出特色,强化监督,务求实效,为省管企业做强做优、发展壮大国有经济,实现国有资产保值增值提供坚强保障。

最后,李红同志就委机关开展廉政风险防控管理工作做了进一步的强调。要求各处室根据委党委《关于在委机关开展廉政风险防控管理工作的实施意见》,在时间紧、任务重的情况下,按时限、按步骤,扎扎实实、保质保量地推进这项工作。

39户省管企业的党委书记、纪委书记、监察处长和省国资委机关各处室主要负责同志、监事会常务监事140余人参加了会议。

 

廉洁风险防控管理工作部署会议现场

 

省国资委党委委员、副主任李红出席会议并讲话

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号