首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委举办中国特色现代国有企业制度专题研讨班
发布时间:2011-10-10

92228日,省国资委举办了中国特色现代国有企业制度研讨班(省管企业董事长专题)。32户省管企业的董事长(总经理)及委机关处室主要负责同志参加了研讨。研讨班共分现场教学和培训研讨两个阶段。其中,92324日为第一阶段,组织学员赴蒙阴、沂南、莒南等沂蒙老区接受了沂蒙精神现场教学;92528日为第二阶段,在山东省委党校新校区进行了培训研讨。

在现场教学阶段,学员们先后参观了孟良崮战役纪念馆、红嫂革命纪念馆、山东抗日根据地纪念馆、山东省政府旧址和八路军115师司令部旧址,现场听取了沂蒙母亲的革命事迹报告。学员们通过现场教学,深入了解、亲身感受了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,普遍感到思想上受到震撼、心灵上深受触动、精神上得到一次洗礼,进一步坚定了践行宗旨、立党为公、敬业为民、艰苦奋斗、奉献国企的信念,坚定了做强、做大、做优省管企业,推进省管企业在“十二五”期间实现科学发展新跨越的信心和决心。

在培训研讨阶段,省国资委主任、党委副书记谭成义做了题为《省管企业公司治理现状与对策》的专题报告。还邀请了国务院发展研究中心、中国人民银行、上海市国资委的领导以及国内著名的专家授课。谭主任全面总结了近年来省管企业公司治理建设的经验和做法,深刻阐述了在省管企业全面推行公司治理建设的重要性和必要性,科学分析了存在的问题及原因,对公司治理结构建设的目标、任务等提出了明确要求;有关领导和专家重点介绍了宏观经济形势分析、规范公司治理建设、企业领导力研究和后备人才培养、加强企业风险管理等方面的理论和实践经验。通过学习,学员们进一步统一了思想认识,消除了思想障碍,增强了驾驭公司治理结构的能力、战略决策能力、风险控制能力,为加快推进省管企业公司治理结构建设、实现科学发展打牢了思想与理论基础。

省国资委主任、党委副书记谭成义全程参加了临沂革命传统教育现场教学,省国资委副巡视员韩成峰参加了临沂革命传统教育现场教学并主持了研讨班开班式。在临沂市现场教学期间,临沂市委书记、市人大常委会主任张少军,临沂市委副书记、市长张务峰等领导同志分别会见了研讨班全体学员。

 

中国特色现代国有企业制度专题研讨班现场

  省国资委主任、党委副书记谭成义代表学员向革命烈士敬献花篮

 

省国资委主任、党委副书记谭成义做专题报告

 

省国资委副巡视员韩成峰参加现场教学并主持研讨班开班式

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号