您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业深入开展创先争优争做齐鲁创业先锋活动交流推进会在山东重工潍柴集团召开
发布时间:2011-10-20

1014-15日,省管企业创先争优活动领导小组在山东重工潍柴控股集团有限公司召开省管企业深入开展创先争优、争做齐鲁创业先锋活动交流推进会,贯彻落实中央、省委新精神,巡回展示创先争优成果,相互交流创先争优经验,推动创先争优活动质量不断提升。

会议组织参观了山东重工潍柴集团创先争优活动现场。创先争优活动开展以来,山东重工潍柴集团党委抓住机遇,借势借力,把“创”和“争”的成效体现到科技创新实效上,有力地推动了企业科学发展。公司先后主持和参与承担国家“863项目”11个,完成省级以上新产品鉴定52项,获得产品和技术专利506项。今年19月份,实现销售收入753亿元,并荣获第二届“中国工业大奖”。潍柴集团党委被授予“全国先进基层党组织”等荣誉称号。

省国资委主任、党委副书记,省管企业创先争优活动领导小组组长谭成义出席会议并讲话。谭成义认为,省管企业创先争优、争做齐鲁创业先锋活动开展一年多来,企业各级党委紧紧围绕“争做齐鲁创业先锋”这一主题和“创四强、争四优、固堡垒、促发展”的实践载体,精心谋划、务实推进,广大党员带头实践、岗位建功,群团组织和职工群众广泛参与、齐争共创,活动持续健康发展,取得了阶段性成果,有力促进了省管企业改革发展。

谭成义强调,省管企业各级党组织和广大党员只有把创先争优作为推动企业科学发展的强大动力,才能在完成重点任务、破解发展难题上实现新突破;只有把创先争优作为促进社会和谐、创建平安企业的经常性保证,才能为企业科学发展创造和谐稳定的良好环境;只有把创先争优作为服务群众的经常性机制,才能最广泛的凝聚推动科学发展的强大合力;只有把创先争优作为加强基层党建的经常性要求,才能保证党组织政治优势的充分发挥。

谭成义要求,省管企业创先争优、争做齐鲁创业先锋活动,要坚持以胡锦涛总书记“七一”重要讲话和省委九届十二次全会精神为指导,以推动企业科学发展、加快发展、和谐发展为总目标,以群众满意为根本价值取向,以更高的标准、更实的措施、更大的力度来推进,努力在服务科学发展上取得新成效,在促进企业和谐上取得新成效,在服务职工群众上取得新成效,在加强基层组织上取得新成效。一是要进一步深化思想认识,牢牢把握创先争优活动的正确方向。二是要紧紧围绕改革发展中心任务创先争优,为推动省管企业科学发展提供强大动力和有力保证。三是要更加注重转变作风、服务群众,切实把创先争优活动办成群众满意工程。四是要着力抓基层强基础、深化党群共建共创,形成全员创先争优的良好局面。五是要进一步加强组织领导,确保创先争优活动深入健康开展。

11户省管企业党组织从科技创新和为民服务等角度交流了创先争优活动典型经验。省管企业党委分管负责同志和组织、宣传部门负责人等100余人参加了会议。

 

创先争优交流推进会会场

 

谭成义同志与潍柴技术中心负责人亲切交谈

 

韩成峰同志参观潍柴重机生产线

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号