您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委与省人社厅等单位联合举办首届省管煤企职工职业技能大赛
发布时间:2011-10-11

926日起,经过四天的激烈角逐,“兖矿杯”省管煤炭企业职工职业技能大赛于929日在兖矿落下帷幕,省国资委主任谭成义出席大赛开幕式并宣布大赛开幕,省文明办专职副主任王红勇出席闭幕式并宣布大赛闭幕。省国资委副巡视员韩成峰、省煤炭工业局局长乔乃琛和省人力资源和社会保障厅、省总工会有关领导出席大赛开幕式和闭幕式,并为获奖者颁奖。央企神华集团选手应邀出席大赛并进行技艺展示。

此次大赛由省国资委、省人社厅、省文明办、省总工会和省煤炭局共同举办。赛项共设采煤机司机、矿井维修电工、电机车司机、安全仪器监测工四个工种,省管七个煤炭企业的83名选手,通过理论知识(30%)与操作技能(70%)相结合的评分办法,确定各工种名次。李海洋等21名同志获得2011年“兖矿杯”省管煤炭企业职工职业技能大赛“优秀奖”;李国峰等12名同志获得“优秀裁判员奖”。兖矿集团、淄矿集团、龙矿集团代表队获得“团体优胜奖”。

通过大赛,全面检验了省管煤炭企业职工教育培训工作的成果,同时,开阔了视野,交流了技艺,锻炼了队伍,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,为加快培养一支结构合理、技术精湛、素质优良的高技能人才队伍,促进省管企业又好又快发展奠定了基础。

 

省管煤企职工职业技能大赛开幕式

 

省国资委主任、党委副书记谭成义出席大赛开幕式

 

省国资委副巡视员韩成峰出席大赛开幕、闭幕式

 

省管煤企职工职业技能大赛比赛现场

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号