首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业新闻发言人培训班在深圳举办
发布时间:2011-09-21

959日,省管企业新闻发言人培训班在深圳举办。韩成峰副巡视员出席开班仪式并讲话,国务院国资委宣传局新闻处处长苏桂锋、香港文汇报执行总编辑张建华、凤凰卫视首席评论员何亮亮等领导和专家作了专题辅导,省管企业新闻发言人(分管领导)和宣传部门负责人参加培训。

培训着眼于提高省管企业新闻发言人新闻发布工作的能力和水平,学习内容突出前沿性和实用性。邀请香港文汇报、凤凰卫视、香港浸会大学、中国传媒大学网络舆情研究所及国务院国资委、中国移动广东公司等境内外知名专家学者,重点围绕突发事件的新闻处置及化解,微博时代的国企舆情管理和宣传,寻找“企业话语”的坐标,香港媒体的焦点与应对及新闻发言人与传媒的关系,从香港游客在菲律宾遭劫持事件的处置看突发事件的危机发布及危机修复,中国传媒发展模式、国企新闻发言人的相关技巧与注意事项,如何掌握香港传媒和香港等境外媒体的运作现况、存在问题及负面报道的化解策略等进行了互动教学。

培训班的举办得到了参训学员的广泛认可与好评。普遍认为,这次培训班非常必要及时和成功,收获很大。整个培训班组织周密、时间紧凑,课程系统完整、内容丰富,师资层次高、权威性强,培训形式多样、学员学习积极性高。不仅开阔了视野,拓宽了思路,更增进了对境内外舆论动态和网络时代新闻媒体运作模式和报道趋向的了解,丰富了突发事件应对技能,新闻发布及危机处置原则、工作流程和微博等现代传播工具特点及运用技巧等知识,提高了处置实体型突发事件和媒体型突发危机事件的本领,进一步坚定了当好新闻发言人、做好新闻发布工作的信心和决心。

 

省管企业新闻发言人培训班开班仪式现场

 

省国资委副巡视员韩成峰出席开班仪式并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号