您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织部分省管企业主要负责同志赴东岳集团考察学习人才工作
发布时间:2011-08-15

811,省国资委组织部分省管企业主要负责同志赴淄博东岳集团,现场考察学习企业人才工作的先进经验。考察学习活动由省委组织部常务副部长、省国资委党委副书记于刚同志带队,12户省管重要骨干企业主要负责同志参加。现场参观了集团产品展室、企业文化展室,观看了企业发展成就宣传片,听取了集团董事长、党委书记张建宏关于人才工作经验的介绍,座谈交流了心得体会和下步工作打算。

参加考察的省管企业领导同志普遍认为东岳集团在人才区位优势并不明显的条件下,积极创新人才管理机制和模式,大力培养引进高端人才,通过多年来不懈的努力,在全氟离子膜领域攻克了技术难关,打破了发达国家的垄断,结束了我国氯碱工业长期受制于人的历史,打造了民营高科技企业的典范。东岳集团“以效益体现价值、用财富回报才智”的人才理念,柔性引进的人才整合机制、对特殊人才实施特殊政策的人才引进机制、赛马而不相马的人才选拔机制等观念和做法,尤其值得省管企业学习和借鉴。他们一致表示将认真汲取先进经验,正视差距,立足实际扎实做好省管企业人才工作,为我省国有企业改革发展做出更大贡献。

于刚同志出席座谈会并讲话,对东岳集团取得的成绩给予充分肯定,对省管企业负责人提出三点希望和要求。一是作为省管企业负责人,要有当代中国企业家的志向和担当。省管企业不仅要做受人尊敬的企业,更要通过不断加强改进管理,壮大国有经济规模,认真履行社会责任,做让世界尊敬的企业。二是要深刻理解人才与企业创新发展和国家创新发展的关系。企业是挖掘人才、培育人才的主体,要为国家发展担当育才、聚才、用才的重任。三是要认真把握好人才资源培育发展的事业、平台、环境等关键环节,省管企业主要负责人尤其要为人才发展创造良好的环境。

省国资委副巡视员韩成峰主持座谈会,淄博市委副书记、市长周清利陪同参观并在座谈会上致辞,淄博市、桓台县的有关领导同志出席会议。

 

参观淄博东岳集团现场

 

省委组织部常务副部长、省国资委党委副书记于刚出席座谈会并讲话

 

省国资委副巡视员韩成峰主持座谈会

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号