您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委隆重举行省管企业道德模范颁奖典礼
发布时间:2011-06-29

626,由省国资委主办的省管企业道德模范颁奖典礼在山东广播电视台演播厅举行,隆重表彰荣获“山东省省管企业道德模范”称号的50名个人和淄矿集团矿山救护大队。省委常委、宣传部长孙守刚出席颁奖典礼并讲话。省委组织部副部长时培伟、宣传部副部长刘宝莅,省文明办专职副主任王红勇、省总工会副主席伊戈扬,和省国资委主任谭成义、巡视员裴建华、副主任李红、副巡视员韩成峰等出席典礼。

孙守刚首先代表省委、省政府向受到表彰的省管企业道德模范表示祝贺和敬意。他指出,国有企业是国民经济的重要支柱。长期以来,全省省管企业为经济社会发展作出了重要贡献。在庆祝建党90周年、《公民道德建设实施纲要》颁布10周年之际,省国资委组织开展省管企业道德模范评选表彰活动,具有重要的示范和引领作用。这次评选出来的省管企业道德模范集中展现了当代工人阶级的良好精神面貌,是全社会学习的榜样。希望受到表彰的省管企业道德模范能够珍惜荣誉,再接再厉,在各自的岗位上不断取得新的更大成绩。

孙守刚强调,当前,全省正处在全面实施经济文化强省战略、加快推动山东全面小康社会建设的关键时期。经济越是发展,越需要先进文化的引领;物质财富的不断丰富,更需要精神和道德力量的支撑。全省广大干部群众要广泛开展向道德模范学习活动,以道德模范为榜样,大力推动社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,在全社会形成讲文明、树新风,讲道德、促和谐的良好氛围,为经济文化强省建设构筑坚实的思想基础,凝聚强大的精神文化力量。

50名省管企业道德模范提名奖获得者,省管企业分管领导、部门负责人,委机关各处室、纪委和省管企业监事会负责同志及部分驻济省管企业职工代表近400人参加颁奖典礼。

 

省管企业道德模范颁奖典礼现场

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号