您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织专家对鲁信集团“十二五”规划进行评审
发布时间:2011-04-14

410,省国资委组织我国金融投资领域6位高层次专家对鲁信集团“十二五”发展规划进行了评审。

省国资委主任、党委副书记谭成义同志出席会议并讲话。谭主任指出,近期,省国资委组织专家对省管企业“十二五”规划进行评审,主要目的:一是以战略规划统领企业发展;二是通过规划搞好各种资源的配置和优化;三是通过规划推动企业内部体制机制创新。鲁信集团要把握我省经济社会发展大局,结合自身实际,以“十二五”规划引领企业科学发展。要坚持科学化、市场化、国际化导向,以科学化的方式方法,确立企业发展方向和目标任务;以市场化的要求,创新体制机制和管理制度,特别是建立市场化的用人机制、薪酬机制;以国际化的视野和标准,提升价值创造能力。要注重企业发展战略定位,以“十二五”转型升级和绿色发展为投资重点。灵活运用资本运作手段,采用技术入股、买断技术等方式,加强与产业集团合作,推进省内外、国内外市场开发。

省国资委副主任樊军同志出席会议并讲话。樊主任充分肯定了鲁信集团“十一五”时期取得的成绩,阐述了“十二五”时期企业面临的内外部环境和优劣势,对丰富完善发展规划相关内容、推进规划落地实施等工作提出了明确要求。

中国银行、中央汇金公司、中国投资协会国有投资公司、中国光大集团战略部、上海国际集团、中国中信集团的有关专家,省国资委有关处室主要负责人参加了会议。

 

鲁信集团“十二五”规划评审会现场

 

省国资委主任、党委副书记谭成义出席会议并讲话

 

省国资委副主任、党委委员樊军出席会议

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号