首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织专家对中国重汽“十二五”规划进行评审
发布时间:2011-04-27

426,省国资委组织国内汽车行业知名专家对中国重汽“十二五”规划进行了评审。专家组指出,中国重汽在“十二五”期间应进一步增强自主创新能力,通过引进、吸收和再创新提高企业核心竞争力;坚持“走出去”战略,利用合作企业的海外销售服务体系,加快布局国际市场;突出主业,强化重型汽车在产品结构中的核心地位,加快布局金融服务业;强化企业品牌和质量意识,注重企业软实力的提升;建立完善人才激励机制,引进和留住高层次人才;充分利用社会资源,将企业非核心业务外包,集中资源发展核心业务。与会专家畅所欲言,各抒己见,为完善企业“十二五”规划提出了宝贵的意见建议。

省国资委副主任李红同志出席会议并讲话。李主任强调,中国重汽要充分吸收借鉴各位专家的意见建议,切实把“十二五”规划修订好、完善好、实施好。要坚持科学化、市场化、国际化导向,以科学化的方式方法,确立企业发展方向和目标任务;以市场化的要求,优化配置资源,创新体制机制和管理制度;以国际化的视野和标准,参与国际市场竞争,提升利用国内外两个市场资源的能力,大力实施“国际化、技术领先和高质量低成本”战略,以技术领先、高品质和国际化为支撑,实现重型汽车产业系列化、特色化、多层次的品牌体系和质量提升,力争把中国重汽建设成为具有国际竞争力的世界一流重型汽车企业,争取早日进入世界500强。要完善人才、技术等支撑措施,发挥上市公司平台作用,灵活运用并购重组、银企合作等资本运营手段,拓宽融资渠道,推动企业跨越式发展。要抓好战略规划的落地实施,加快推进战略规划与滚动规划、年度计划、全面预算、经营业绩考核等方面有机结合,形成以战略规划引领企业科学发展的工作机制。

中国汽车技术研究中心,中国汽车工程学会,中国汽车工程研究院股份有限公司,中汽财务有限公司有关专家,省国资委有关处室主要负责同志参加了会议。

 

中国重汽集团“十二五”规划评审会现场

 

省国资委副主任、党委委员李红出席会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号