您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业创先争优、争做齐鲁创业先锋活动经验交流会在济南召开
发布时间:2011-03-16

39日,省管企业创先争优活动领导小组在济南召开省管企业深入开展创先争优、争做齐鲁创业先锋活动经验交流会,学习贯彻中央、省委关于创先争优活动的新部署、新要求,回顾总结省管企业创先争优、争做齐鲁创业先锋活动开展情况,参观山东高速集团活动现场,交流工作经验,动员省管企业各级党组织和广大党员,提升境界、深化认识,再掀活动高潮,再创新的业绩,以实际行动迎接建党90周年。省管企业创先争优活动领导小组组长,省国资委主任、党委副书记谭成义出席会议并作讲话。

谭成义同志充分肯定了省管企业开展创先争优、争做齐鲁创业先锋活动以来的取得的成效。认为各企业党委高度重视,切实加强组织领导和工作指导,把创先争优活动作为当前和今后一个时期党建工作的重中之重,坚持以主题体现特色,以载体保证动力和实效,紧紧围绕“创四强、争四优、固堡垒、促发展”实践载体和“争做齐鲁创业先锋”活动主题,把深入开展创先争优活动作为促进企业转方式调结构、实现科学发展的有效载体,贴近企业发展实际,贴近党员思想工作实际,抓住关键环节,细化工作方案、明确工作步骤,做到了重点突出、推进有力。

谭成义要求,各企业要充分认识创先争优活动对于提升企业核心竞争力和软实力的重要作用,把创先争优活动作为发挥国有企业政治优势,促进企业各项工作的难得机遇和强大动力,提升境界,深化认识,进一步增强抓好创先争优活动的责任感和自觉性,不断强化大局意识、机遇意识、创新意识和责任意识,通过创先争优活动,动员企业各级党组织和广大党员振奋精神,凝心聚力,共谋发展,从而为加快经济文化强省建设、实现富民强省新跨越作出更大贡献。要在创先争优活动的工作力度和成效方面走在全省各系统前列,保持自我加压、争创一流的精神状态,努力使省管企业创先争优活动内容更丰富、形式更新颖、成效更显著。

谭成义强调,要把开展创先争优与转方式、调结构的中心工作深度结合起来,以创先争优活动促进中心工作落实,在攻克改革发展的重点难点任务中体现创先争优的成效,使创先争优活动成为推动工作的发动机,成为党员和职工群众岗位成才的催化剂。要坚持求真务实,切实解决实际问题,企业领导班子要围绕“企业需要发展什么,需要提升什么,需要改革什么,职工群众最关心的是什么”等实际问题,问计于基层、问计于实践,真正把影响企业科学发展的障碍性问题梳理出来,把解决问题的办法研究出来,立说立行,逐一解决。要广泛开展纪念建党90周年活动,大力选树先进典型,进一步抓好党群共建共创,形成全员创先争优格局。要建立完善创先争优的长效机制,让创先争优活动成为党的工作抓手,成为广大党员干部的自觉行动,成为推动中心工作的有效方法。

省委创先争优活动领导小组办公室副主任、省管企业创先争优活动领导小组副组长、省委组织部副巡视员于洪亮出席会议,省管企业创先争优活动领导小组副组长,省国资委党委副书记、纪委书记孔凡太主持会议。山东高速集团、枣矿集团、山东重工集团、兖矿集团济三煤矿、省交运集团长途汽车总站5户企业作了大会发言,省商业集团、山航集团、省农信联社、山东钢铁莱钢集团、兖矿集团兴隆庄煤矿5户企业作了书面交流。各省管企业党委分管负责同志,组织、宣传部门负责人及省国资委机关部分处室负责人共100余人参加了会议。

 

省管企业创先争优、争做齐鲁创业先锋活动经验交流会现场

省国资委主任、党委副书记谭成义

参观山东高速集团创先争优活动现场

省国资委主任、党委副书记谭成义

在省管企业创先争优、争做齐鲁创业先锋活动经验交流会上讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号